有了台中捷運…醫師喊回不去了!這條「任督二脈」卻狠打臉
▲台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?網友看法超兩極。(圖/取自台中市政府網站)

記者蔡佩蓉/台中報導

有醫師分析,台中人有了捷運,會改變乘坐交通工具的思維,例如騎機車的人變少,小腿被燙傷就診的人就會變少。不過,網友卻打臉,「一條綠線就蓋了10多年,藍線橘線是要等多久?沒法想像台中是有多少人通勤剛好在這個路線上…還是乖乖騎車、開車吧!」

而其實台中人愛開車,位居六都之冠。根據交通部官網統計資料顯示,台中市擁有自小客車數量為六都最高,平均每戶擁有1.6輛自小客車,為六都最高,且每戶擁有4輛以上自小客車的比例不僅是全台最高,更是台北市的三倍。


▲台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?網友看法超兩極。(圖/取自台中市政府網站)


台中市近年因74號快速道路陸續新增匝道,這條被視為台中交通的「任督二脈」快速道路,從高鐵台中站就可以直通西屯、北屯,一直到太平等區,也讓沿線房價直直上,「沿著74號駛入郊區,買房又買車」。

兩年前在潭子買房的游小姐,住家距離台鐵潭子站步行僅5分鐘時間,仍選擇開車或騎車上下班,主要原因在於不論台鐵或捷運都需要轉乘其他交通工具,時間上難以掌控,顯見台中民眾對自有交通工具的重度依賴。

而網友對於台中有第一條捷運「台中起飛了」的觀點,紛紛表示,「高雄捷運還有經過新崛江、三多商圈,都沒法營利了」、「免費搭乘結束後才是真相」、「結論是炒房、炒地,起飛!」

【推薦閱讀】台中捷運路線圖⋯網友評「2站荒涼」北屯好市多「被封三字」

【推薦閱讀】不是台積電…這集團年薪破200萬「輕鬆就買房」


娛樂星鮮事看這邊

----

延伸閱讀