免費!一定要搭台中捷運「假日最省玩法」北屯好市多+新社花海
▲趁台中捷運免費搭乘的一個月,去新社花海節玩。(圖/台中市政府提供、取自2020新社花海臉書)

記者蔡佩蓉/台中報導

台中捷運11月16日試營運,到12月15日前都可免費搭乘,而北屯好市多今(20)日正式開幕,這段期間又逢「新社花海節」與「台中國際花毯節」,民眾不妨假日搭捷運去北屯好市多逛逛,更可以在捷運松竹站轉乘免費接駁車到新社花海賞花。

「新社花海節」與「台中國際花毯節」舉辦期間為在11月14日至12月6日,目前規畫多條免費接駁路線與免費停車場,加上台中捷運綠線16日試營運,面對台中捷運通車吸引民眾假日出遊試乘,台中市交通局21日起將在捷運松竹站新增假日接駁車一線,每15至20分鐘一班,坐滿即發車。

▲趁台中捷運免費搭乘的一個月,去新社花海節玩。(圖/台中市政府提供、取自2020新社花海臉書)

對於假日想輕鬆、省錢小旅行的人,不妨趁搭乘台中捷運免費期間,全線走透透,假日可在捷運松竹站轉乘免費接駁到新社花海,白天逛完,傍晚回到松竹站再轉乘到僅隔一站的北屯機廠總站,去逛現在超夯的北屯好市多。

▲台中捷運綠線路線圖。(圖/取自台中捷運網站)

至於單純想去新社花海的民眾,還有多種免費接駁方式。台中市交通局表示,今年新社花海提供豐原線、太原線、東勢線(假日線)及櫻木花道線(假日線)等4條接駁路線。

▲新社花海怎麼去?有多條免費接駁路線。(圖/台中市政府提供、取自2020新社花海臉書)

另外,搭配台中捷運綠線試營運,11月21日起至展期結束,每週六、日捷運松竹站再加開免費接駁車直達園區,接駁站點分別為豐原火車站、北屯太原停車場、東勢河濱公園、花海展區及捷運松竹站,去程發車從上午8點至下午4點、返程發車從上午10點至下午6點,平日平均20至30分鐘一班、假日15至20分鐘一班,坐滿即發車。

【推薦閱讀】台中捷運線怎麼玩?鄉民列夯景點…網友看完都淚了

【推薦閱讀】免費搭台中捷運去看房子!「18站房價曝光」這站超會漲、又好入手