買林口或汐止?專家驚曝「3恐怖缺點」只有在地人才知道!
▲林口、汐止房價相近,該買哪呢?一定要知道住了可能會後悔的原因。(圖/翻攝自新北市林口區公所網站、新北市新建工程處網站)

記者蔡佩蓉/新北報導

新北市這幾年有許多熱門首購買房區,而有些地方是住過才知道「痛點」。例如,這幾年林口是人口紅利區,吸引外地人移居,但其實卻有「房市業者不說的暗黑缺點」,評估下來,恐怕還會覺得住汐止優於林口。

林口缺點1「冬天比汐止冷」:若用Apple手機氣象資訊可觀察,溫度比台北低2度,加上台地風超大,跟住海邊差不多,體感溫度更冷,不適合怕冷風的人。

林口缺點2「還是會起霧」:雖然林口不像汐止那麼容易下雨,但還是會起霧、室內反潮,並沒有如建商廣告所說,霧散了、人來了。

林口缺點3「林口交流道超塞」:林口交流道尖峰時刻不管是往台北,或台北往林口,處於經常塞車狀況,甚至現在連平日離峰時段,都會有壅塞情形,塞車情形未必輕於汐止。且未來龜山A7重劃區開始交屋,人口大量遷入,又會造成林口交流道爆量。


▲林口、汐止房價相近,該買哪呢?一定要知道住了可能會後悔的原因。(圖/翻攝自林口區公所網站、新北市新建工程處網站)


此外,林口用水是石門水庫,有缺水風險;汐止主要為基隆新山水庫,供水穩定。目前機場捷運非月票票價,台北車站至林口站單趟車資70元,比台北捷運貴;至於汐止的缺點,網友經常討論,不外乎「沒有捷運」、「大同路、新台五路超塞」、「潮濕、冬天溼冷」。

屋比房屋總監陳傑鳴評析,以房價說來,汐止房價與林口差異並不大,目前林口每坪住宅均價約30萬元左右、汐止約31萬元。不過,若從機能來看,林口新市鎮在多年發展下,目前生活機能已成形,建設利多也多,長線房價仍看好。

至於汐止雖然尚無捷運行經,但隨著北市發展漸往東移,包含東區門戶計畫等,都使得南港、汐止等地區有機會受益,加上南港就在隔壁,且捷運民生汐止線也有機會興建,未來區域發展潛力也相當不錯,適合想離台北近、看好東區發展的購屋族置產。

【推薦閱讀】住淡水被嫌邊緣!網戰:到北車35分鐘…咦!樹林17分

【推薦閱讀】破盤價/雙北低價社區曝光!板橋2字頭在這裡


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀