小資愛蛋殼區!不到千萬「買房又買車」
▲機場捷運今年連通新北環狀線,林口A9站房市買氣續旺。(圖/取自桃園大眾捷運臉書)

記者蔡佩蓉/新北報導

買房又可以買車的地方,已經成為年輕族群移居的地方,而今年房市熱區仍是蛋殼區。根據「591實價登錄」統計全台10大熱門交易重劃區,林口與淡海新市鎮交易件數破千,不僅是北部第一,也是全台冠亞軍,顯見在交通建設的加持之下,已經成功翻身。

「591實價登錄」統計近一年揭露件數前10名重劃區,以高房價的北部地區來說,林口新市鎮成交件數達1340件,平均單價為29.78萬元,除了新成屋,區域內屋齡10年上下中古屋量體大選擇多,全區部分地段還有2字頭,且機捷能連通今年初通車的環狀線,交通更加便利,帶動區域交易熱度。


▲機場捷運今年連通新北環狀線,林口A9站房市買氣續旺。(圖/取自桃園大眾捷運臉書)


淡海新市鎮成交件數達1110件,每坪房價22.94萬元。591房屋交易網指出,區域內有三大大量體指標社區,像是「宏盛水悅」、「台北灣」、「海洋都心」等系列指標成屋社區,穩定成交,注入許多量體,加上今年底淡海輕軌藍海線通車,部分社區大坪數戶別還有1字頭房價,算是新北市非常親民區塊。

至於捷運尚在興建中的三峽北大特區,成交件數也有448件。近年北大特區少有素地推案,多為原本量體去化,而寬闊的街道及明星學區加持,未來又有三鶯線連結北捷板南線,直達台北車站、東區等地的利多,因此目前平均房價每坪31.6萬元,高於林口與淡水。

591房屋交易網表示,新北市近年來軌道經濟蓬勃,光今年就有環狀及淡海輕軌藍海線通車,另外也值得注意洲子洋重劃區,今年新北市府大動作剷除五股垃圾山及五泰輕軌可行性研究交付交通部審議等更新進度,也帶來一波自住客買氣。

【推薦閱讀】不是林三淡!央行打房斷頭潮「3大新鬼城」被點名

【推薦閱讀】住淡水被嫌邊緣!網戰:到北車35分鐘…咦!樹林17分