自備150萬買林三淡2字頭房價!7個抗跌社區曝光
▲新北淡水有4個大型社區成為優質防疫社區,成交買氣不錯。(圖/取自新北市新建工程處)

記者蔡佩蓉/台北報導

優良社區「抗疫房價也抗跌」!109年新北市優質防疫公寓大廈評選結果出爐,其中有12個300戶以上的大型社區獲獎,其中有7個社區座落在林三淡,若以2字頭房價行情換算,約自備款150萬元即可入手。

永慶房屋根據實價登錄資料統計獲選優質防疫獎及積極防疫獎的大型社區,統計今年1至10月的交易量,其中1字頭房價的社區,為「淡江有約花園」每坪18.7萬元,2字頭房價淡水有3個社區、林口有1個社區、樹林也就是北大特區有2社區。


▲新北淡水有4個大型社區成為優質防疫社區,成交買氣不錯。(圖/取自新北市新建工程處)


在淡水的部分,「伊東市」每坪房價21.5萬元,永慶房屋業管部協理謝志傑指出,「淡江有約花園」與「伊東市」分別位處淡海輕軌淡金北新站兩側,步行3至5分鐘的距離,輕軌通車提升當地交通便利性,並以2至3房為主要交易物件,面積29至39坪,總價多介於700至1000萬元,適合小家庭或是首購族群。

三峽北大特區「麗寶世紀館」與「遠雄大學風呂」每坪房價為29.7萬元與28.2萬元,林口「遠雄U未來」每坪房價25萬元。至於新北「最貴防疫社區」則是中和「南方之星」交易件數39件,住宅平均單價為每坪48.9萬元,房價與成交量皆為冠軍。


▲便宜入手新北優質防疫社區,門檻自備款150萬元。(圖/永慶房屋提供)

📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6