快新聞/《孤味》票房破1.2億! 金馬影后陳淑芳兌現承諾「炸蝦捲」答謝影迷
電影《孤味》演員親手包蝦捲、炸蝦捲答謝影迷。(圖/民視新聞)

「國民阿嬤」陳淑芳以電影《孤味》及《親愛的房客》,分別奪下第47屆金馬獎最佳女主角獎及最佳女配角獎,電影公司今天下午舉辦慶功記者會,劇組兌現承諾示範製作「蝦捲」,回饋影迷。

《孤味》11月初舉行首映會活動時,在片中做蝦捲養大一家的陳淑芳在眾人起鬨下,允諾若票房破6千萬元,就親手做蝦捲給觀眾吃。金馬獎21日完美落幕,演戲超過一甲子的陳淑芳首次入圍,就抱回最佳女主角獎及最佳女配角獎打破紀錄,也讓電影《孤味》及《親愛的房客》口碑發酵,票房持續走揚。

電影公司30日下午舉辦慶功記者會。(圖/民視新聞)

在金馬獎頒獎典禮上,陳淑芳上台領獎致詞時表示,「電影破1億的話,我炸蝦捲,年輕的子育要唱歌,穿得很漂亮那個人(指徐若瑄)要去炸蝦捲,我們全家人都會出動」。

奪下兩座金馬獎後,電影公司今天舉辦慶功記者會,陳淑芳也兌現承諾,與劇中演員徐若瑄、丁寧、孫可芳、陳姸霏等人一同炸蝦捲答謝影迷。記者會一開始,眾人在票房看板前一字排開合照,最新票房揭曉後,累計到昨天已突破1億2千萬元。

電影《孤味》票房破億。(圖/民視新聞)

導演許承傑表示,這次跟廖桑(監製廖慶松)學到非常多,一開始沒有預料到觀眾會那麼踴躍,現在有這樣的成績要謝謝大家。

在劇中飾演二女兒阿瑜的徐若瑄透露,她的初衷是對劇本的喜愛,沒有想過今天會到這樣的成績,「一部戲除了努力外還要有運氣,謝謝廖桑、導演給我這個機會,卯死了」。

劇中另一個關鍵人物,飾演蔡美林的丁寧則提到,最近有感覺到身為演員的價值,「有人會因為你演的戲得到對生命的理解,這就是我們這個工作的價值」。她認為,有時候會覺得當演員是自己開心的事,但除此之外演員本身是有力量去帶領別人,讓他們對生命有更多體會。

陳淑芳親手包蝦捲。(圖/民視新聞)

在劇中飾演年輕時期林秀英的于子育提到,最近流行講一句話就是「你最近孤味了嗎」,真的很開心。于子育說,自己的父親是御廚,她雖然不會做菜,但有口福,「我覺得很像拍電影一樣,會做菜會拍電影的人,就好好把菜做好,懂得欣賞有口福的,就看電影,《孤味》是一道好味,謝謝大家支持」。

首次入圍金馬一口氣擒下雙馬的陳淑芳開心地說,很高興電影有這種成績,這都是大家的功勞。她也笑稱,「金馬獎獎座雖然很重有4公斤,但我要好好把它抱回家,等一下包蝦捲給你們看,請大家吃蝦捲」。

「清風目屎珠淚滴,花開花謝攏屋味。」在劇中飾演年輕時期林秀英的于子育,在記者會上與陳淑芳合唱電影同名主題曲〈孤味〉,「兩代林秀英」合體,再現金馬頒獎典禮當晚的同框演出。

于子育與陳淑芳合唱電影同名主題曲〈孤味〉。(圖/民視新聞)

活動最後,演員們一字排開,穿著圍裙炸著蝦捲,重現片中經典畫面。被問到最近開設IG帳號使用上是否順手,陳淑芳說:「還在學,粉絲問什麼就會答什麼,該感謝的會感謝。」

《孤味》演員親手包蝦捲、炸蝦捲答謝影迷。(圖/民視新聞)

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----