扶手「藏針」! 北車搭電動步道 手掌遭劃傷3cm傷口

搭電動步道,竟然被劃傷!有民眾29號晚上,在台北車站往機捷的連接通道,搭乘電動步道時,沒發現扶手已經遭人破壞,一根尖銳的鐵釘,就插在上面,結果掌心被劃出一條,長約3公分的傷口,還滲血,讓他十分擔心。對此,台鐵表示,初步判斷是外力所為,不是施工時留下的零件。

手掌上大約三、四公分的傷口,皮不但被劃破,還有點滲血,再看看身邊的扶手,一根尖銳的凸起物,就插在上面,就怕一個不小心,可能有細菌感染的風險。這起意外發生在,台北車站往桃園機場捷運的連結通道,有民眾在搭乘電動步道手扶梯時,不小心被尖銳的鐵針劃傷,拍下照片PO上網,台鐵人員得知消息後,也在第一時間,請廠商暫停運轉電動步道,預計一個禮拜後才會復原。
廠商將鐵針拔出來,發現整根針大約長2公分,不注意看,很難發現它的存在。台鐵強調,連結通道2019年2月才完工啟用,每個月都會進行2次保養維修,3天前才剛保養完,機器還很新,不太可能是設備問題,只是這根針,到底從何而來,是不小心,還是故意惡作劇傷害人,一切還有待釐清。

(民視新聞/陳怡汝 盧柏璁台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----