蔣萬安總質詢猛攻美豬蘇貞昌犀利反擊:你在美國吃不吃?

立法院今天(12月1日)再度邀請行政院長蘇貞昌備詢,歷經上周五的豬內臟風波後,國民黨團這次沒杯葛,讓蘇貞昌順利上台,立委蔣萬安更是炮火全開,猛攻擊萊豬議題,兩人唇槍舌戰。

歷經了國民黨團13次杯葛,行政院長蘇貞昌,好不容易終於站上備詢台,順利展開總質詢。立委蔣萬安一上台砲火四射,猛攻美豬議題。立委(國)蔣萬安說,「你不要再反質詢了,不是反質詢,我問你170多種動物用藥,你剛講的有哪一項,在國內列為禁藥,(那馬政府的時候進口萊牛),我問你啊你又再反質詢,為什麼沒有標示,我問你啊,你又在反質詢,主席。」

蘇貞昌也不是省油的燈,美豬議題大辯論,兩人唇槍舌戰。行政院長蘇貞昌vs.立委(國)蔣萬安:「兩周前我到屏東,我去看了豬農,他們很擔心他們養豬產業,受到衝擊,他們叫我不能說,他們怕被查水表啊,啊委員你就是不懂。」

蔣萬安砲火四射,但咄咄逼人的態度,就連民進黨立委都聽不下去,在台下幫腔,蘇貞昌順勢,勸告蔣萬安。萊豬議題,在野黨猛攻,執政團隊一一接招,立法院總算回到正常問政程序。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6