英國在台辦事處代表唐凱琳 即將離任任內於台灣成立「風能訓練中心」

英國在台辦事處代表-唐凱琳,即將離任,今天(12月1日)前往總統府,向總統辭行。總統蔡英文接見時,除了對於這幾年的合作和互動,表達不捨和感謝,也希望英國,未來能持續挺台,參與國際峰會。

總統蔡英文表示,「唐凱琳代表即將離任,今天是最後一次來訪,真的感到非常不捨,在這裡我要代表台灣的政府跟人民,感謝唐凱琳代表,對提升台英關係的貢獻,台灣已經成為英國在亞太地區的第七大貿易夥伴,上個月我們剛剛召開台英經貿對話會議,未來我們將繼續打造更強固的貿易,跟投資關係,今年台灣跟英國也加強合作,共同對抗疫情,我們感謝英國,在今年六月支持台灣成功參與全球疫苗聯盟高峰會,也期待一起能夠克服疫後時代的挑戰。」

總統答謝唐凱琳促成不少台英雙邊高層互訪,而兩國合作,也得以在台灣成立了一座風能訓練中心,恰巧符合英國首相強森的綠色經濟振興計畫。而唐凱琳這幾年,騎單車環島、玉山攻頂等等活動,都親身融入台灣生活,因此總統也獻上祝福,表示台灣永遠歡迎唐凱琳回來走走,繼續當台灣的好朋友。

(民視新聞/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----