國家新創獎頒獎 賴清德受邀出席

第17屆國家新創獎頒獎典禮,今天(1日)在南港展覽館盛大舉行,副總統賴清德也受邀出席,除了點出台灣適合發展生技的三大要點,也看好未來發展前景,承諾會以國家力量持續推動,期盼儘速達到健康台灣的目標。

第十七屆國家新創獎頒獎典禮,在南港展覽館盛大舉行,副總統賴清德受邀擔任頒獎嘉賓。副總統賴清德說,「台灣也非常適合發展生物科技產業,第一個原因是因為,我們有非常優質的,臨床服務醫療的系統,第二個我們具有非常完善的,健保照護的體系,更具備豐沛的創新研發能量。」

這屆國家新創獎歷經3個月,動員80位評審,分三階段審查,從268項參賽作品中,挑出174件獲獎項目,再從中選擇6個新創團隊,在現場向國際創投和科技業領袖,爭取合作與投資機會。尤其今年疫情肆虐,許多醫護團隊投入防疫科技,有效阻擋國外疫情。

秀傳醫院名譽院長李佩淵表示,「手上的這個採檢罩,小發明但是救的是大生命。」秀傳醫院名譽院長李佩淵穿上整套防護衣,秀出從透明採檢罩、採檢器材到採撿機器人,全都是MIT。

副總統賴清德說,「我們希望能夠藉由精準的預防,精準的整斷精準的治療,甚至精準的長照,讓台灣能夠達到,是一個健康的台灣。」醫界出身的賴清德,看好台灣生技產業未來發展,期盼早日達到健康台灣的目標。

(民視新聞/翁有繼、林東銘 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----