快新聞/台灣豬標章今正式上路 陳吉仲:店家執行有困難將派人到府處理
農委會主委陳吉仲以摩斯漢堡當作標示台灣豬標章當示範。(圖/民視新聞)

「台灣豬標章」今日正式上路,為了讓民眾瞭解店家張貼台灣豬標章,行政院農業委員會主委陳吉仲、中央畜產會董事長林聰賢中午在摩斯漢堡親頒第一張台灣豬標章。 陳吉仲受訪時表示,現在已經有五千多間店家申請,地方政府有管轄的餐飲業,不論是自助餐或是小吃店,如果有執行上的困難,「我們都可以到專人到府處理」。

對於八年前就進口美牛一事,陳吉仲表示,其實只是把事實呈現出來,他說,2012年起就開放美牛,從一開始進口一萬六公噸到現在進口六萬多公噸,平均每個人可以吃到3公斤,而美牛大部分都含有萊克多巴胺,只要範圍在安全容許量就是安全的,不過他也呼籲,希望民眾還是多多消費台灣豬。

陳吉仲也說,只要打開Google地圖就能看到摩斯漢堡有台灣豬的標記。他說,店家上網申請後,審核完後會寄出台灣豬標章給業,現在已經有五千多家來申請了。離明年1月1日還有30天,有些店家還在觀望,所以今天才在摩斯漢堡示範,地方政府有管轄的餐飲業,不論是自助餐或是小吃店,如果有執行上的困難,「我們都可以到專人到府處理」。

至於為什麼不標含有萊克多巴胺,他則回應,政府在市場資訊要清楚透明,其實基本上全世界沒有國家標記萊克多巴胺,都以產地為主。只有13個國家豬製品可以進口台灣,其中有9個國家沒有用萊劑,有使用萊劑的4個國家,也只有美國可以進口台灣。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----