《醫學大聯盟》夏宇童身體竟然這麼「母湯」!張䕒心養生之道秘方大公開

民視《醫學大聯盟》本集討論身體缺乏酵素對人體的影響,現代人每年花了高達「上千億」在保健食品上,每個人體內需要各式各樣的營養成分其中「酵素」最為重要,如果缺少酵素健康就會面臨重大考驗,節目邀請到詹惟中、張䕒心、夏宇童以及曾治豪,一起來了解「酵素」到底是什麼,缺乏會引發什麼身體危機?

主持人白家綺

第一階段百人民調搶答題,藝人搶答「哪些症狀是身體缺乏酵素的警訊?」,當答案中出現「容易發胖」時,讓古靈精怪的夏宇童立馬聯想到媽媽,甚至不惜將媽媽拖下水:「媽媽很胖,只要看到她的人都會叫她少吃一點!」,還加碼爆料:「媽媽就是那種吃也吃不多的人,甚至只要是站著、坐著,就連呼吸都會胖個幾公斤的體質」,讓主持人哭笑不得直呼:「怎麼一直在對媽媽開槍!」,驚覺自己說太多的夏宇童,只好趕快補上一句甜甜的:「麻麻~我還是很愛你的呦!」,讓現場所有人對夏媽媽的遭遇感到又同情又好笑!

曾治豪與夏宇童

但是玩笑歸玩笑,當全部答案都出現後,卻讓夏宇童臉色慢慢凝重了起來,因為她驚覺榜上每一個答案她都曾經發生過,包括因為過敏感冒、被狗狗的抓傷居然變成蕁麻疹,甚至曾經過敏氣喘送醫院,悲慘的經歷,讓眾人大吃一驚,表示完全沒看過被稱為活力美少女的她,身體竟然這麼「母湯」!現場專家也提到酵素的功用除了預防過敏,更可以分解酒精,但有很多人一喝酒臉就超級紅,其實這是體內缺乏分解酒精的酵素,營養師更語出驚人的說:「喝酒會臉紅,是因為乙醛留在人體太多,不僅會頭痛,罹癌機率也會大大提升!」,讓現場所有人直呼太驚恐了!

張䕒心與詹惟中

而相當注重身體健康的張䕒心,也在節目分享了她的養生之道,那就是維持體內酵素的均衡,她表示因為經常熬夜工作,曾經一度精神不好,並且口乾舌燥,直到她遇到「川晟千之酵素」,狀況才逐漸改善,而且這款酵素不僅可以做沙拉,還能當水餃的沾醬,現場她也不藏私的分享給大家酵素沾醬的特調秘訣。張䕒心表示因為這款酵素甜度在40度以下,搭配醬油口味甜鹹適中,而且可以加進氣泡水與咖啡裡一起飲用,非常方便!

最後張䕒心也提醒,酵素有很多種,大家的眼睛要睜大看清楚,因為真正的酵素發酵要超過540天,如果低於540天其實只是發酵液,而這款手工釀造的酵素花了1100天做發酵,不但完全不添加人工添加物,還含有60種的蔬果酵素,而且釀造過程還經過了360度的打發,因此酵素最重要的抗氧化成分SOD,是業界含量的第一名,每1ML可高達3萬8千多的IU,比靈芝多60倍、巴西蘑菇多20倍!

曾治豪,夏宇童,張䕒心與詹惟中

(民視新聞網/黃韻靜 綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----