信功安檢查水表? 屏縣府:不要潑政治髒水

持續追蹤這家信功肉品公司,其實號稱肉品界台積電,沒想到這麼剛好,就在蘇貞昌萊豬事件爆發後,今天又有人檢舉,說信功的消防跟勞動條件都有問題,就被外界質疑是不是政府刻意針對、查水表呢。對此屏東縣政府下午特地開記者會反駁,強調政治歸政治,不要把政治髒水潑到辛苦檢查的公務員身上。

拿出信功委託民間消防設備公司,在11月27日主動提出的檢修申報表,屏東縣政府消防局發現有缺失,依規定必須前往現場檢查,沒想到,二年一次的消防安檢,業者主動申報卻被說成是縣府查水表。屏東縣府傳播暨國際事務處長鄞鳳蘭表示,「剛好這個消防設備公司說他們今天下午有空,所以我們消防局人員就在今天下午過去做安檢,所以我要強調的就是政治歸政治,辛苦的消防人員是做例行的安全檢查,他不會去幫政治做服務,也希望政治髒水不要潑到,我們公務人員的身上。」

巧合的是,週三上午9點多,縣府1999接獲民眾檢舉,說是信功的消防安檢、勞動條件有問題,消防局通知信功委託的消防設備公司,約定下午到現場做例行的消防安檢,沒想到卻引來政治聯想。屏東縣府傳播暨國際事務處長鄞鳳蘭說道,「例行檢查是一件事,只是現在政治把它扣合在一起,把原本的兩件事扣合在一起,另外勞動處因為他的勞動條件,他必須做一些內部審核跟稽查,所以勞動處根本就沒有去信功公司,所以他就沒有所謂政治服務的事情。」

縣府說,1999電話全程都有錄音,已透過電信系統查明電話來源是否有問題,也希望政治髒水不要潑到無辜的公務員身上

(民視新聞/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----