女網友搭訕中年大叔 誆投資EIA真詐財

新北市土城有名50歲男子,遇到網路詐騙,一名年輕貌美女子,主動加他通訊轉體,開始閒話家常,一聊長達半年,總算卸下男子心房,女子秀出存摺,說自己有在投資EIA原油獲利不少,被害人信以為真,帶著錢要去轉帳,好在行員機警,立刻報案,被害人剛開始還非常相信女網友,完全不知道掉入陷阱。

警方獲報趕到銀行,機警行員開始解釋,揪出詐騙集團的過程。帳戶的錢,一進來就轉走,就是詐騙集團最常用手法,只是被害人,還是聽不進去。員警開始看雙方對話紀錄,確定這是一場騙局,典型的假投資真詐財,還利用年輕貌美女子,誘惑被害人。詐騙集團相當狡猾,用正妹大頭貼,加被害人通訊軟體,每天噓寒問暖,閒話家常,漸漸的博取信任,一聊竟然聊了半年,詐騙集團露出馬腳,秀存摺,跟被害人說投資EIA原油獲利不少,這時的被害人,早已卸下心防,決定入金15萬,錢差點被騙走。詐騙集團手法推陳出新,不再透過老哏詐騙,隨機搭訕假意交往,從感情下手,被害人一但上當,不只被騙了錢,更被騙了情。
(民視新聞/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----