「一朗教練」初登場開轟讓小球員驚呼連連

先前曾透露自己退休之後球速變得更快的鈴木一朗,打擊也沒退化,最近他到高中指導年輕球員,結果在打擊練習時敲出全壘打,讓在場的人驚呼連連,這也是一朗在日本首度擔任教練,名氣和實力都非常有說服力。

清脆的擊球聲響,搭配周遭的歡呼聲,鈴木一朗開轟了,上週他造訪棒球名校智辯和歌山,擔任「三日教練」,在高中選手面前,展現他寶刀未老的身手,從熱身開始,到盜壘、傳接球、打擊,一朗的「教練初登場」,傳授給小球員們近40年來的累積,也算是小小達成當初引退時,所預想的未來。

水手球團總裁特別助理顧問鈴木一朗說,「小朋友國中生高中生或是大學生,我現在還不知道,但我對這個(指導學生)很有興趣。」當時被問到引退後是否會成為教練甚至監督,一朗笑說自己並不受到愛戴,絕對不可能會成為總教練,不過卻對指導學生棒球相當有興趣。

鈴木一朗去年底參加研修,在今年2月重新取得指導學生棒球的資格,如今已經踏出第一步,儘管目前他仍是水手球團的一員,不過未來還是很有機會看到一朗教練,出現在校園的身影。

(民視新聞/綜合報導)