主權人權並重! 蔡總統趕場人權會活動、修憲論壇

今天(10日)是國際人權日,國家人權委員會特地挑在這一天,舉辦活動,啟用新LOGO,總統應邀,學著用手語比出「台灣人權升級」6個字,也趁致詞期勉人權價值,能在國內徹底落實。同一天,民間也舉辦了修憲論壇,總統同樣向年輕人喊話,改革當中別缺席。

跟著手語老師,比手畫腳,蔡總統和監察院長陳菊努力學著,如何用手語比出「台灣人權升級」。國際人權日這一天,國家人權委員會宣布啟用新LOGO,由政治受難者一起拚出圖樣,象徵人權Upgrade。

監察院長陳菊表示,「要感謝所有跟國家人權會合作的機關,在既有的工作中做出改變,我們共同打造台灣是一個保障人權,值得我們勇於追求的美好社會。」

總統蔡英文表示,「在國際人權日的這天,我們都要共同緬懷前人的貢獻,行政院成立人權處,統籌推動跨部會的人權事務,這些積極行動,都顯示國家人權委員會的成立,帶動政府各機關的人權升級,促成人權價值的落實。」

總統也拋出願景,從中央帶頭推動人權觀念,而修憲同樣是一大工程。

蔡英文表示,「我要再次強調,朝野合作世代合作,這是憲改成功的必要條件,也是台灣社會前進必經的過程,我也會帶領我們執政團隊,還有執政黨為此努力,沒有人應該要置身事外。」

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6