睽違553天復出熱身賽 杜蘭特灌籃強勢回歸

籃網隊巨星杜蘭特(Durant),因為右腳阿基里斯腱受傷,休息了553天後,今天終於在NBA熱身賽復出,在主場迎戰巫師隊,杜蘭特上場24分鐘攻下15分,一開賽就以灌籃宣告,強勢回歸NBA戰場。

Kevin Durant切入雙手灌籃,為籃網開張,追成2:2平手,在主場迎戰巫師的比賽,也是KD睽違553天後,復出NBA的第一場比賽,之前因為疫情,一度讓他看不到未來,籃網隊前鋒杜蘭特說,「有點焦慮和緊張,我想像這個時刻已經很久了,這九、十個月以來,我只想著我生涯下一階段該怎麼辦,所以我覺得有點迫不急待,特別是之前疫情爆發的時候,我很沮喪,因為我看不到盡頭、看不到未來。」

Durant先發上場24分鐘,得到15分,表現還不錯,2019年效力勇士的時候,他在總冠軍賽第5戰,右腳阿基里斯腱受傷,從此沒再上過場,之後轉戰籃網繼續養傷,如今終於能幫新東家出賽,杜蘭特表示,「我不認為我表現很好,我覺得我還是有打得不錯的時候,但大部分的時候我只是在適應,對上像八村壘這樣的球員,我一開始負責守他我現在感覺很好。」

巫師日籍球星八村壘,得到全場最高18分,Durant是他從小的偶像,兩人都是身材瘦高,動作靈活,臂展也很長的球員,上季KD都在養傷,八村壘首度和偶像交手,巫師隊前鋒八村壘說,「這是我第一次和他對壘,我在大學的時候,曾在籃球訓練營對過他,但你知道能防守到他是很重要的,尤其是在這個聯盟。」

終場籃網119:114擊敗巫師,只要Durant能健康出賽,輸贏並不重要,賽後KD也和剛轉到巫師的前雷霆隊友,Russell Westbrook擁抱,忍者龜並沒有上場。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6