母女淚重逢!婦走失20年被宣告死亡 警比對DNA在花蓮玉里找到了

彰化縣員林警分局,追查轄內失蹤人口,以偵辦刑案的精神,透過DNA比對等新科技,尋獲一名失蹤20年,已經被宣告死亡的婦人;警方日前帶著婦人女兒,到花蓮玉里與婦人團圓。

員警買來蛋糕慶祝他們母女重逢,20年沒有看到母親,女兒激動的抱著母親,感謝警方的協助。

失蹤婦人的女兒表示,「真的很感謝長官的幫忙,真的走失20年了,幫我們的大忙找到了。」

67歲的高楊女士,曾有多次走失紀錄,1990年4月走失後,家屬向警方報案協尋。

當時員警追查她的各項資料,包括出入境、交通違規、健保紀錄都無所獲。

幾年之後,還被宣告死亡,上月(11月)全國人口普查期間,警方重啟調查,採集家屬的DNA進行比對。

員林偵查隊隊長鐘振邦表示,「說服家屬採集DNA做比對,法醫研究所傳來相關的好消息,說明高楊女士,她目前安置在花蓮縣玉里,一家安置中心。」

女兒聽到消息,簡直不敢置信,立刻跑到花蓮去指認,沒想到一看,果然是失蹤20年的母親。

失蹤婦人的女兒表示,「問她兄弟姊妹的時候,其實她名字都講得出來,更高興的是,我請她寫自己名字,她問我說,我要寫以前的名字?,還是現在的名字?,我說你寫現在的名字,她就把她自己名字寫出來。」

員林分局,繼上月(11月)破獲大村鄉鐵桶白骨命案,讓失蹤16年的被害人沈冤得雪後,持續追查轄內所有失蹤人口,讓失散多年的家人再度團圓,功德再添一件。

(民視新聞/李文華 彰化報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6