一度帳戶只剩2千元  Makiyo鹹魚翻身!代理日本首飾 成月入60萬CEO

藝人Makiyo自從2012年,酒醉毆打計程車司機之後,遭各界撻伐,幾乎從演藝圈銷聲匿跡,最慘的時候,銀行戶頭只剩2千多元,雖然中間一度想復出,還出了MV,但還是沒有起色。就當她逐漸被大家淡忘的時候,小豬羅志祥突然PO文澄清「沒有搶歐弟女友」,又重新喚起了大家對Makiyo的記憶。現在的她可不一樣了,鹹魚翻身,靠著代理日本首飾,成為月入60萬的CEO。

沉寂7個月,小豬羅志祥首次在鏡頭前亮相,還在網路PO文,澄清四大「豬式疑雲」,第一點就首先澄清「搶歐弟女友Makiyo」事件,讓Makiyo這個名字,再次被喚醒。

深深一鞠躬,2012年藝人Makiyo、丫子、湘瑩、跟日藉友人友寄隆輝,酒醉將計程車運將打到住院,引發喧然大波,拖著病體在鏡頭前替Makiyo道歉,Ma媽媽表示連自己抗癌醫藥費,都拿去賠償司機,但網友還是不領情,三人數度道歉仍無法挽回粉絲的心,演藝事業跌進谷底。

2015年推出MV,被當作重返演藝圈試水溫,但網友一片毒蛇,用力嘲諷,影片倒讚數都比讚多,同一年,她代言的日本保養品,也被驗出含有大麻萃取物,吃上官司,雖然最後不起訴,但也讓她的演藝之路,始終無法復出。

藝人Makiyo坦言,「計程車司機看到Makiyo,他們會有點緊張是沒有錯啦,坐上去的時候,他們會問說請問你是本人嗎,我說對啊我現在沒喝酒所以你放心。」

直到2019年上綜藝節目,面對主持人拷問,Makiyo說自己已經走出來,現在的她,演藝圈當副業,重心開始轉移。

將一顆顆水晶,編織成又粗又亮的金黃手鍊,在盒裡閃閃發亮,利菁PO出影片幫忙打廣告力挺,Makiyo現在副業做很大,代理日本名牌珠寶,做的有聲有色,以自己當活招牌,成為月入60萬的CEO,但她最慘時,戶頭只剩2000元。

16歲就出道的Makiyo,台日混血加上俏皮天真的模樣,讓她迅速累積一票粉絲,廣告、專輯、主持還拍過偶像劇,也跟羅志祥、歐弟等人傳過緋聞,演藝事業如日中天,卻因為醉毆運匠,自毀前程,這回因為羅志祥PO文,讓民眾再次想起她,也看到這8年,她的改變。

(民視新聞/李豫翰、宮仲毅 綜合報導)