台灣黑熊受困陷阱身中3槍 林管處移送保七調查!

上星期四(12月10日),台東海端有部落民眾在山區工寮附近,發現有台灣黑熊受困「套索陷阱」,趕緊通知林管處,原本以為只有外傷,沒想到檢傷處理後,發現右前肢傷口壞死得截肢,進行全身電腦斷層掃描,還發現身上有3處槍傷痕跡,目前由保七警方調查報請檢方偵辦。

獸醫師仔細檢查黑熊傷勢,並用工具剪斷套住黑熊的鋼索,因為牠疑似誤觸陷阱,右前肢有明顯外傷,順利幫黑熊脫困後,救護團隊立刻展開緊急治療,上週四(12月10日)下午4點多台東崁頂村,有部落民眾在工寮附近發現台灣黑熊,疑似誤觸「山豬吊」套索,立刻通報林管處,經過獸醫檢查後,確認是一隻約1歲半~2歲的台灣黑熊,體重約46.5公斤。

臺東林管處育樂課課長林孟怡說,「中陷阱套索的台灣黑熊,牠的右前肢的組織有潰爛壞死,那我們為了避免牠感染引發敗血症,危及牠的生命,所以在昨天下午四點左右,已經完成了一個截掌的手術,目前黑熊的狀況,整個精神上看起來是還不錯的。」,這隻受傷的黑熊,除了右前肢潰爛壞死及臉頰受傷外,身上竟然還有3處槍傷,1顆子彈貫穿,另外2顆還留在體內。

林孟怡表示,「我們也從牠的身上,發現了有三處的傷口,也確認是槍傷,沒有傷及到要害,未來我們會看這隻黑熊復原的狀況,再做後續的處置。」,這隻台灣黑熊的傷勢,不只林管處關心,就連警方也注意到了,目前得等取出黑熊上的子彈,鑑定槍枝種類及來源,至於為何身上有槍傷?原因待進一步釐清,林管處將移送保七總隊進行調查。

(民視新聞/李育翰 台東報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6