快新聞/藍營拿中天類比 林飛帆:對黎智英的二次羞辱
黎智英日前被拍到雙手上銬,腰上纏著鐵鍊的畫面。(圖/擷取自路透社影片)

香港壹傳媒集團的創辦人黎智英遭港警以「詐欺罪」被拒保扣押,12日又被加控「勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪」,日前被媒體捕捉到雙手上銬,腰上纏著鐵鍊的畫面,讓民進黨副秘書長林飛帆今天表示,「這當然是中共對他的羞辱」,而國民黨將中天對比黎智英,這是對黎智英的二次羞辱。

林飛帆晚間透過臉書表示,黎智英長年爭取香港民主,甚至2014年雨傘運動就和抗爭者一起被港警用催淚彈攻擊。也許很多台灣和香港的朋友不一定同意黎智英所有立場,但也無疑是敬佩黎智英的。

林飛帆指出,黎智英被用港區國安法「勾結境外勢力」入罪,被用鐵鍊纏腰上手銬示眾。「這當然是中共對他的羞辱,試圖羞辱他給國際社會以及所有追求民主的人看。」

林飛帆認為,相對之下,當中天新聞台還在網路上開心吃播的時候,有國民黨人士用「香港關智英、台灣關中天」來將中天和黎智英類比,「這簡直是對黎智英的二次羞辱」。

文末,林飛帆表示,他明白要國民黨的人士譴責北京並不容易,「但真心希望至少不要拿蔡衍明來羞辱香港和黎智英先生」。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----