封城也能拍片!《宅在瘟疫蔓延時》體驗生命意義

武漢肺炎疫情除了影響各國跨年活動,也重創全球電影圈。尤其在西班牙是全西歐第一個確診病例超過100萬人的國家,不過化危機為轉機,西班牙有電影劇組突發奇想,號召5位導演找來西班牙明星,在家中用手機拍電影。總共五段不同的故事劇情卻又環環相扣。一起來看看。

2020年武漢肺炎衝擊全球,西班牙疫情,更是慘烈。西班牙是西歐第一個,確診病例,飆到超過1百萬的國家,從3月14號到6月21號,整整三個多月,西班牙有4700萬人,通通生活在全國''封城''中,西班牙電影圈''隔離日記''劇組,號召5位導演,透過遠端遙控拍攝,找來5組大明星,自己身兼演員、攝影、燈光、梳妝師甚至場記,完成電影''宅瘟疫蔓延時'',整部片全用iPhone11拍攝,''一機''就搞定。

不習慣戴口罩的歐洲人,為了防疫也只好乖乖戴起來,西班牙電影圈齊力合作,電影分成5個故事,依序登場。電影中,飾演女明星被要求自拍一段影片,當作試鏡,疫情間只好先請''足球金童''老公幫忙對戲,沒想到這位「皇家馬德里」隊員,只會幫倒忙。

疫情下,大家關在屋內難免火氣大。還有這位演員,飾演菜鳥殺手的''帝歐'',防疫期間,透過經紀人,遠距教學。

接下來這段''風水奇緣''女主角瑪卡,特地跑到連環殺人案凶宅,向新房客推銷''居家能量風水淨化''專案。房地產大亨蘇索,在家遙控手下''處理''帶頭抗議房租調漲的房客,卻因為一連串意外,一度情緒崩潰。五段故事五對主角,其實在現實生活中,都是夫妻或情侶,他們在導演遠端遙控下,一手包辦幕前幕後所有工作,一起完成這部疫情當前,最真實的電影作品。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6