金鐘視帝龍劭華《戒指流浪記》交換性別扮裝演出 與王琄上演黃昏之戀

HBO Asia 原創影集《戒指流浪記》(ADVENTURE OF THE RING)改編自作家賴以威原作「Ring of the Day」,由宥勝、林予晞主演,於 12 月 13 日(日)晚間 9 點獨家於 HBO GO 上線並在 HBO 頻道首播,網路反應熱烈,PTT爆表討論。

今(16)日宥勝、林予晞、龍劭華、許乃涵、黃沐妍出席台北特映會替新戲造勢,金鐘視帝龍劭華將演出黃昏之戀,劇情探討「20歲時想做什麼,60歲了,還能做嗎?」而許乃涵則將與梁正群配對,直喊這次終於演到戲中沒領便當的角色。此外,黃沐姸首次挑戰性感女神,首集播出就出現在宥勝的幻想裡。

《戒指流浪記》為HBO Asia在臺灣製作的首部浪漫愛情喜劇原創影集,獲得臺北市政府文化局、台北市文化基金會、台北市電影委員會之「國際影視攝製投資計劃」投資,透過鼓勵與培育創作人才,以台北為題材背景,強化台北市作為影視城市的形象推廣,讓更多優秀的作品被世界看見。

《戒指流浪記》本週將播出第三集,由金鐘視帝龍劭華、視后王琄接棒,演出四十年沒見的大學初戀情侶,在捷運站巧遇的一段黃昏之戀。龍劭華、王琄首次在影集裡犧牲色相,交換性別扮裝演出,以長髮飄逸的龍哥和帥氣褲裝的琄姐呈現在觀眾面前。這段故事以「黃昏戀曲」為主題,導演北村豐晴在劇本寫作時所強調的重點:「20歲時想做什麼,60歲了,還能做嗎?」試圖探討從中年步入老年之前,人們多半會開始失去動力或勵志感,尤其在劇中喪偶、離婚的兩人,這個年紀卻回到孑然一身的單身狀態,要怎麼活出自己,是很大的課題。

被問是否記得當年跟老婆求婚,龍劭華回憶,那時沒錢,只準備了一個白金戒指,笑說:「但好像沒感覺,因為那時是第二次結婚。」,他自嘲賓客當時來很多,自己很像招待,重點是你有沒有慢慢的越愛她,越需要她,「我老婆不在乎,在乎的是我在外面賺的錢,有沒有全部拿回去」,她都挑那個一兩百兩百外的,為了我,我花多少錢他都無所謂,都不會有二話,放閃:「我愛老婆!」

龍劭華透露跟初戀有在聯絡,現在還有用通訊軟體聯絡,對方是校園的初戀,也是表演相關科系,「那個時候20初頭,國小時候喜歡坐在旁邊醫生的女兒,會寫情書給她,但當時還小不懂,就是喜歡那個女生」,直說:「現在沒有與初戀見面!」

許乃涵慶幸這次在戲裡演出活下來,笑說:「很常演被害者類的角色,只要老公帥,自己必慘死的角色,這次角色能夠活下來,算是演藝生涯一大進展!」她劇中演老板娘常被酒客吃豆腐,被問拍戲過程中有遇到如此情況?她透露幸運地沒被潛規則。

小豬黃沐妍第一次與邱志宇見面就拍床戲,她的屁蛋還要被邱志宇抓了上百次,但邱被嫌怎麼抓都抓不好,小豬說:「我們就是在房間,一直在拍一直在拍!」又說,北村豐晴導演還要求他們要有一點聲吟聲,被媒體虧:「這就是潛規則!」透露劇中有洗澡戲,請觀眾期待。

這段故事以「黃昏戀曲」為主題,導演北村豐晴在劇本寫作時所強調的重點:「20歲時想做什麼,60歲了,還能做嗎?」試圖探討從中年步入老年之前,人們多半會開始失去 動力或勵志感,尤其在劇中喪偶、離婚的兩人,這個年紀卻回到孑然一身的單身狀態,要怎麼活出自己,是很大的課題。

龍劭華在劇裡與初戀情人王琄在沙發上聊著過去的瘋狂、進而聊到自己結婚後又離異的故事,甚至把王琄逼哭,「我們想鼓勵觀眾中年還可以玩耍、瘋狂、打架、談戀愛」。故事前半,王琄鼓勵龍劭華這個已經失去生命動力的角色,喚醒他們倆在大學時年少輕狂的行徑,進而在劇中兩個「中壯年人」走出自己,做出極盡瘋狂之能事、變裝到居酒屋喝酒、和黑道打架,最後為了戒指甚至捲入毒品交易。再加上龍哥會不按牌理出牌的表演方式,讓劇情更豐滿。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6