龍劭華演黑幫老大嘆「不容易」泡湯全裸入鏡遭高捷虧:沒什麼好看的
龍劭華、高捷(照片:巧克麗娛樂提供)

即將在2月5日農曆年檔期上映的《角頭─浪流連》硬底子演員龍劭華擔綱演出創始人「石霸」,寶貝女兒則由女神曾莞婷飾演,與京劇男神盛鑑結為連理,一家人共同對抗其他角頭勢力。

首次演出角頭系列電影的龍劭華則幽默表示:「當老大不容易,但要演老大也不容易!和監製討論許久做老大的細節,經過多次詳細的討論,最終一位老謀深算的『石霸』就此誕生,我也演得很過癮!」

龍劭華透露,電影中有全裸泡溫泉的養眼橋段,與「京劇男神」盛鑑有精彩對手戲,龍劭華笑說:「我拍這種戲其實很有經驗了,原本劇組有幫我準備很多防護措施,但我覺得都是男生就沒關係,所以就什麼防護措施都沒做,直接入鏡了。」超Man說詞引起現場一片敬佩,卻被同劇演員高捷吐槽:「我覺得他沒什麼好看的,不看也罷!」

龍劭華演黑幫老大嘆「不容易」泡湯全裸入鏡遭高捷虧:沒什麼好看的
龍劭華在《角頭─浪流連》中泡湯全裸演出(照片:巧克麗娛樂提供)

女星曾莞婷首次和龍劭華合作,她回應:「得知要和龍哥(龍劭華)合作很開心,跟龍哥對戲的過程中,學習到更多演戲的精髓。還記得以前念小學的時候,龍哥有來到我們學校拍戲,我還主動去找龍哥簽名,沒想到現在居然要演他的女兒了,而且他戲外也真的就像爸爸一樣,不斷的跟我說要注意身體、很關心我,說我太瘦了要多吃一點,很暖心。」

龍劭華演黑幫老大嘆「不容易」泡湯全裸入鏡遭高捷虧:沒什麼好看的
曾莞婷、龍劭華(照片:巧克麗娛樂提供)

此外,盛鑑與柯叔元飾演的北館老大仁哥槓上,不斷在片中使壞、耍狠、出陰招,讓鄭人碩不得不舉槍喝止,兩派人馬在賭場的戲碼高潮不斷,令人血脈噴張。

對於第一次拍攝角頭系列電影,盛鑑表示:「起初接到這個角色時非常訝異,因為世界這個角色的內心是非常豐富且矛盾的,學歷不高、非常自卑,但是很聰明。對於岳父(龍劭華 飾演)有很多矛盾,既尊敬又害怕但也想取代他。」

盛鑑也分享這次與龍劭華對戲十分過癮:「龍哥的眼神都很銳利,每次舉手投足間都充滿殺氣。有一次劇情中跟龍哥在溫泉講事情時,因為龍哥劇情中很瞧不起女婿,即興發揮隨手拿起一杯酒潑我的臉,我的情緒就瞬間被龍哥帶著走,被潑得很爽!」另一敵對勢力老大高捷則開玩笑說:「很期待龍劭華也來潑我水,我潑回去的東西會很不一樣!」

龍劭華演黑幫老大嘆「不容易」泡湯全裸入鏡遭高捷虧:沒什麼好看的
《角頭─浪流連》劇組合照(照片:巧克麗娛樂提供)

《角頭─浪流連》劇情描述阿慶(鄭人碩 飾演)在北館角頭大哥仁哥(柯叔元 飾演)的女兒滿月宴上,偶遇攝影師小淇(謝欣穎 飾演)進而衍生出一段相愛卻不能相守的愛情故事。 身為角頭的阿慶遇到了小淇,原本水火不容的兩人,再一次次的爭吵中發現其實自己最在乎對方。阿慶與小淇相愛、相知、相惜、互相扶持,阿慶為小淇解決困難、小淇在阿慶事業遇到瓶頸時給予鼓勵。但就在此時另一個角頭勢力「湳沆」的大哥世界(盛鑑 飾演)在背地裡陷害北館販毒,不僅讓北館深陷危機,仁哥與五虎們相繼誤解阿慶,小淇也因為阿慶受重傷。阿慶分身乏術,痛定思痛決定奮力一搏。

(四季線上/劉培玉 報導)