快新聞/俄芭蕾舞團員大反彈「情緒不穩定」 經紀人質疑三採結果盼早日離台
莫斯科芭蕾舞團有8人確診,剩餘44人目前被要求再次隔離,主辦方表示,團員「情緒不穩定」並盼早日離台。(圖/民視新聞)

訪台莫斯科古典芭蕾舞團連2日驗出8人確診COVID-19(俗稱武漢肺炎),其餘44人則在進行自主健康管理的飯店「就地隔離」,原訂16日至27日在台北、高雄的演出也全喊卡。主辦單位聯合數位文創董事李彥甫今下午親上火線說明,透露舞團經紀人與團員對於要再被隔離感到大反彈,質疑為何都是請台北榮總採檢,但舞團自費與指揮中心採檢的結果卻不同,現在只希望早點離台。

指揮中心昨日公布4名莫斯科古典芭蕾舞團成員在居家檢疫期滿後,自費採檢確診武漢肺炎,昨晚在台北國家戲劇院的首場表演取消。今該團再有4人染疫,由於為了減少移動風險,剩餘的44名團員必須在飯店就地隔離,因此後續所有演出也嘎然而止。

傳出有不少團員對此抱怨,李彥甫表示,主辦單位今早收到指揮中心的訊息後,就通知舞團經紀人需要再隔離一事,「不可諱言,他們有相當程度的反彈,團員情緒也不穩定」,主辦方除了盡力安撫,也通知莫斯科在台辦事處給予協助,目前雙方政府單位已交涉,團員的情緒雖不能一時完全平復,但主辦方會配合做最好的處置。

李彥甫進一步表示,團員最大的反彈有兩點,一是認為他們被設定了一個特殊規格,但基於對台灣民眾防疫考量也努力請他們接受;第二點是團員質疑,來台前在該國已經一採陰,接著來台隔離期滿後自費二採也是陰性,但為何2天後由指揮中心三採就驗出陽性,明明都是同一個團隊北榮所做的檢測,因此抱有遲疑。

至於是否公布外界關注的團員足跡,李彥甫回應,主要的疫調工作由指揮中心來報告,他不便說明,但最引發關注的一張SOGO百貨前的照片經向舞者求證後,是其在車上拍攝的。

李彥甫表示,這44名二採陰性的團員什麼時候、如何離開需由雙方政府協調,決定後聯合數位文創會全力配合訂機位等事宜,目前團員只希望早點離開台灣。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----