P. LEAGUE+/林志傑關鍵三分逆轉 勇士開幕戰89:86勝夢想家

台灣新職籃P. LEAGUE+開幕戰在彰化體育場登場,聯盟執行長黑人陳建州在賽前致詞時,一度哽咽激動落淚!開幕戰由地主夢想家和勇士對戰,勇士靠著張宗憲狂飆34分,以及林志傑在決勝階段的2顆逆轉三分球,勇士終場就以89:86擊敗夢想家,取得歷史性首勝。

台灣新職籃P.LEAGUE+開幕戰在彰化縣體育館點燃戰火,執行長陳建州賽前致詞,談到創建聯盟半年來的艱辛,忍不住激動的哽咽落淚。一路走來風風雨雨,讓執行長黑人淚灑球場,但大家的辛苦沒有白費,20年磨一劍,台灣新職籃P.LEAGUE+磅礡登場。

歷史性的開幕戰,值得紀念的第一顆進球,由夢想家「阿美族戰士」楊敬敏上籃得分,楊敬敏開紅盤帶領球隊打出氣勢,首節夢想家一度取得雙位數領先,不過對手富邦勇士「台灣噴射機」張宗憲不手軟,三分球4投4中彈無虛發,但靠著楊敬敏上半場,8次出手全都命中,上半場打完夢想家,仍以54:53一分之差,領先作客的勇士隊。

比賽進行到下半場後,場上戰情持續膠著,夢想家再度靠著楊敬敏單節連拿8分拉開比數,但在張宗憲回到場上後,勇士吹起反攻號角。張宗憲雙手扣籃,讓勇士緊咬夢想家不放,比賽進入到決勝節,勇士「野獸」林志傑在第四節剩下36秒出手,一顆關鍵的三分球逆轉比數,以88:86兩分超前,終場地主夢想家就以86:89三分之差,吞下了敗仗。

但無論誰輸誰贏,兩隊球員的精采表現,仍讓全場球迷熱血沸騰,也宣告台灣新職籃正式翻開歷史篇章。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6