國際管樂嘉年華登場 54支隊伍街頭展演

2020嘉義市國際管樂節踩街嘉年華下午熱鬧登場,雖然今年因為疫情的關係,無法請到國外團體,但參與踩街的國內團體仍然大爆滿,總共有54支隊伍,包括陸海空三軍,中山、景美女高、建中樂旗隊全都來了,日本指揮家梶間聡夫還特別表演了一段rap,展現今年管樂與搖滾結合的精神。

日本指揮家梶間聡夫,率領樂團在台上演出,幾名樂手邊走邊演奏的走上舞台,相當隨性。2020嘉義市國際管樂節今年主題為「管樂搖滾BAR」,梶間聡夫還當場表演了一段rap。

薩克斯風與小號對尬演奏,跨界的碰撞,為接下來的踩街嘉年華揭開序幕。

穿著帥氣軍服,陸海空三軍官校的樂旗隊展現整齊劃一的動作和精湛的演奏。

中山女高,景美女中,建中等知名樂旗隊也不缺席,充滿青春洋溢。

從大專,到高中,國中,國小,甚至還有幼幼班的樂隊,打鼓的模樣萌翻了。

邁入第29屆的嘉義市國際管樂節,遇上疫情卻不喊卡,雖然少了國外表演團隊,但國內團體參與踴躍,促成今年史上規模最大的踩街活動,不少家長和民眾帶著鼓在一旁圍觀,熱鬧無比。

表演團體就有將近5千人,參觀民眾更是破萬,大部份的民眾都有遵守防疫規定,戴上口罩來參與,人擠人也不怕形成防疫破口。

(民視新聞/蘇晟維、林樹銘、廖錦雄、鄧山田 嘉義市報導)


娛樂星鮮事看這邊

----