24小時內與蘇貞昌三度同台 蔡英文:我們又在一起了

蔡總統屢次用行動駁斥換閣揆傳聞。今天早上蔡蘇兩人出席全國科學技術會議,這是自昨天早上一同出席南迴鐵路電氣化通車典禮後,24小時內三度同台,總統開心地說「對阿,我們又在一起了」,不過當媒體問她「是不是比情人還親」?她苦笑要媒體不要這樣比喻。

總統蔡英文車隊一抵達,行政院長蘇貞昌已經在車門外迎接,兩人一碰面就有話聊不停,原來是蘇貞昌在告訴總統,媒體要問兩人怎麼形影不離黏踢踢。

總統力挺閣揆,前一天,兩人才一起到台東搭火車,共同見證南迴鐵路電氣化完工,不到四個小時後又回到新北,在屏東同鄉會會員大會同台,隔天一早又一同出席全國科學技術會議,這是短短24小時內蔡蘇第三度同台,總統再度以行動支持蘇貞昌,駁斥換閣傳言。

而蘇貞昌也表示,「我非常謝謝總統一再地給行政團隊肯定跟鼓勵,我也藉各種機會向國人報告總統的辛苦,也希望國人給總統支持,唯有在一個非常穩定的執政國家,才能凝聚所有的力量向前進」。

四年一度的全國科學技術會議,不只總統、行政院長親自出席,台積電創辦人張忠謀也與會。張忠謀緩步進入會場時,總統還特別起身致意,另外先前曾傳出可能組閣的前副總統陳建仁,也到場發表專題演講,產官學界齊聚。

放低姿態,蘇貞昌力甩執政低潮,全力拚政績。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6