明華園劇團首改編漫畫 特別邀作者親自上陣

明華園戲劇團與傳藝中心合作,首次改編台灣本土知名漫畫「冥戰錄」,除了服裝與以往歌仔戲服完全不同,音樂也加入電音搖滾元素,演員陣容更是充滿亮點,除了漫畫作者親自上演,前黑澀會美眉〝小蠻〞也受邀演出,更直呼「太酷了!」

俐落的動作、搭配現現代感十足的服裝,別懷疑,這不是舞台劇表演,而是明華園戲劇團,首度改編漫畫,精彩呈現。不只戲劇內容創新,連演員陣容也充滿亮點,除了漫畫家韋宗成親自上陣,前黑澀會美眉小蠻,也來尬一角。

無敵小生孫翠鳳,一改過去帝王角色,穿上長袍、馬靴,化身「美艷御姊」。明華園與傳藝中心合作,改編本土知名漫畫「冥戰錄」,主要描寫九二一大地震後,台灣各地靈異現象劇增、群魔肆虐,由道士與警方共同成立「黑日專案」,解決各種靈異界的故事。為了拉近與年輕人的距離,明華園除了力邀影像、舞台、燈光界菁英操刀設計,音樂也融合電音搖滾元素。明華園藝術總監陳勝福說,「明華園總團打破巢臼,不斷持續從新的領域,挖掘表演藝術界歌仔戲的演出能量。」

明華園求新求變,除了給年輕演員更大表現空間,也要給觀眾耳目一新的感受。

(民視新聞/翁有繼、楊柏玨 台北報導)