月子餐驚見「頭髮、塑膠片」 業者致歉承認疏失

高雄一間月子餐業者,遭民眾投訴,提供的月子餐當中竟然出現頭髮和塑膠片,儘管業務第一時間道歉且承諾改善,但還是再次出現問題,當事人氣得po上網,而月子餐業者承認的確有疏失,當下已經致歉,雙方針對賠償金還沒有達成共識,衛生主管單位表示將稽查這間遭控的業者,在髮帽、衛生方面是否落實。

月子餐有菜有肉,看起來還算營養可口,不過仔細一看卻發現有塑膠片和細細的黑髮,高雄一名剛生產完的婦人,訂購知名月子餐連續多天發現異物,先生向業務反應,儘管道了歉,沒想到事後還是出現問題,因此po上網,呼籲其他媽媽小心選擇擇。

高雄市衛生局食品衛生科代理科李欣南說,「衛生局在接獲通知以後,已經入案排程稽查,就坐月子餐的一個,作業環境的一個衛生,還有現場人員的衛生管理,以及食材的部分進行這個,稽查輔導。」衛生局強調,會安排稽查這間遭指控的月子餐業者,尤其針對髮帽、衛生是否落實,而月子餐業者也出面回應,的確作業上有疏忽。

月子餐主廚鄭先生回應,「我們實在是很抱歉,是因為讓客人吃到了這個,頭髮的異物這個問題,那針對我們處理的方式就是,我們有請業務先去處理,因為一般來說我們客戶端,就是朋友介紹的,然後業務直接接洽的話,基本上對這個客人會比較熟悉一點。」顧客訂了30天的月子餐,不料在第24天出現問題,但對於要求的賠償金額雙方還未達共識。

月子餐主廚鄭先生表示,「在這個時間點內,就是盡量的協商,就是因為他曾經有要求說,他要十倍的賠償,或者是全額退費這個部分,所以讓我們有一點苦惱,這是開會決定,我們該怎樣去處理這件事,所以會導致延誤這麼久。」業者表示雙方溝通上可能有些誤會,目前已情商法務人員做後續協調,製作餐點衛生上也嚴加強控管。

(民視新聞/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----