快新聞/「三種人」禁止參加跨年活動 陳時中:我們設了「天網」都查得到
指揮官陳時中表示,指揮中心設了「天網」,全部都查得到。(圖/指揮中心提供)

台灣睽違253天,今天再度新增本土確診案例。中央流行疫情指揮中心今天公布跨年等大型集會活動5大原則,要求居家隔離、檢疫及自主健康管理者等不得參加相關活動。指揮官陳時中表示,指揮中心也設了「天網」,全部都查得到,所以前述對象「不能參加就不要參加」。

陳時中今天晚上親上火線宣布跨年等大型集會活動5大原則,他表示,因為此次本土案例有明確感染源,所以在整個集會指引「不會升級」,也不會限制人數。

特別是5大原則中,陳時中說,居家檢疫、居家隔離、自主健康管理期間者,及有發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等疑似症狀之民眾(包括表演者及活動工作人員),不得參加相關活動。

陳時中表示,防疫等級雖然沒有升高,但大型活動畢竟可能出現群聚風險,所以也特別要求地方政府一定要根據等級來訂定應變計畫,有訂定卻沒有辦法執行完全者,也會禁止地方政府再舉辦其他活動。

「不能參加的人不要參加!」陳時中說,指揮中心也設了「天網」,他們都查得到,所以不能參加就不要參加,參加者也會予以重罰,特別是自主健康管理也都禁止參加。

(民視新聞網/綜合報導)