昔日民代戰友站出來力挺!罷免案2/6投票 黃捷:我克盡職守、問心無愧

高雄市議員黃捷的罷免投票,日前通過連署,將在明年(2021年)2月6日舉行,因此多位前時代力量的立委和議員,特地齊聚立院,聲援昔日戰友,民進黨的年輕民代們,也加入反罷捷陣線,高呼絕對不會讓黃捷單打獨鬥,面對韓粉動員,和外界的歧視和抹黑。

前時力民代們,齊聚立法院,因為高雄市議員黃捷,罷免投票成案,老戰友再組陣線,號召反罷捷,立委(無)林昶佐說,「我相信很多人都有看到,包括罷免的這些車輛很多,宣傳車傳單,這些資源以及他們綿密的網絡,都是黃捷她沒有辦法一個人去對抗的。」

立委(民)賴品妤認為,「我們對於女性政治人物,特別是年輕的女性政治人物,時常在反對她的時候,都是針對外貌針對外觀等等,那為什麼會用這樣的批評,其實都是因為這是成本最低的抹黑。」

同儕相惜,綠營新生代立委和議員,也加入聲援,指控清「捷」團體,罷免對人不對事。日前中選會公告,黃捷罷免案,第2階段以30498人,通過連署門檻,將在明年(2021年)2月6日,進行投票,使得支持罷免的民眾,近期更是磨刀霍霍,加強動員。挺捷陣線,高呼不讓黃捷單打獨鬥,同時再把矛頭指向韓粉。

立委(民)洪申翰認為,「這絕對不會是她個人的戰爭,如果對一個無能的市長的揭露,要受到罷免這樣的對待的話,以後還有誰敢站出來。」

高雄市議員(無)黃捷表示,「議員的工作一直以來,都是全心全力克盡職守,也問心無愧的,希望2月6號大家鳳山的朋友,一定要站出來,投下不同意票。」黃捷向支持者,堅定喊話,不過一波未平,一波又起,時力人頭黨員爭議,持續延燒,外傳黃捷和林穎孟,都將為此被檢調追查,時代力量黨中央,聲明澄清,二人並未名列裁決書,似乎也怕被視為政治追殺。

對此黃捷回應,「現在已經退黨這麼久,一直糾結他們黨員的事情,其實對於一個無黨籍人士來說,再討論也沒有太多的意義。」台北市議員(無)林穎孟也說,「都已經退黨很久,這些事情都是他黨的事務,那我也不便做評論。」再次劃清界線,畢竟反對聲浪已經兵臨城下。

(民視新聞/葉郁甫、李志銳、SNG 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6