快新聞/要求新北市府取消尾牙活動 侯友宜:沒把握就不要做不要怕損失金錢
台灣零本土確診後侯友宜要求新北市府同仁取消尾牙活動。(圖/民視新聞資料照)

COVID-19(俗稱武漢肺炎)疫情嚴峻,台灣昨相隔253天再現本土確診,新北市府也即刻表示即日起停止戶外集會型活動。市長侯友宜今再要求市府各局處、區公所的尾牙活動暫緩辦理,已訂好餐廳的自行評估是否停辦或延期、尚未決定者不要貿然舉辦,「沒有把握就不要做,不要怕損失一點金錢」,若出現感染,危害的是全國民眾的健康。

昨台灣253天0本土確診破功,指揮中心緊急與地方召開會議,討論耶誕、跨年、春節等大型集會防疫規則。侯友宜今上午出席市政會議,強調他從以前到現在都秉持料敵從寬、禦敵從嚴、超前部署的態度,「有一個破口發生不能視若無睹,兩個破口出來還無動於衷,那就完蛋了」,必須快速滾動式檢討,隨疫情變化調整步伐。

侯友宜表示目前新北市的跨年煙火與元旦升旗活動照常舉行,也重申市府會滾動式檢討,只要疫情上升恐造成防疫破口,該取消就取消、該停就停,或轉變方式、縮小規模,絕對以安全為第一考量;觀光景點停車場限制人數,若到達一定人潮,也將管制不得進入。

侯友宜並指示各局處取消尾牙,不要因為已經訂位就堅持要舉辦,「沒把握的事情就不要做,不要怕因為損失一點錢』,如果出現感染了,損失的全國人民的生命危害。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6