快新聞/昔日戰友齊聚盼保留鳳山好議員! 黃捷:感謝寒冬送暖讓我一個人不孤單
無黨籍立委林昶佐(右三)等人力挺高雄市議員黃捷(左二)。(圖/民視新聞)

中選會18日舉行委員會議,審查通過高雄市議會第3屆第9選舉區議員黃捷罷免案,訂於2021年2月6日舉行投票。來自全國各地不同縣市,從地方到中央的直轄市議員、縣轄市議員及立法委員,今天召開記者會共同聲援黃捷。對於昔日戰友站出來力挺,黃捷表示,「感到寒冬送暖,讓我一個人在高雄不會孤單」。

無黨籍立委林昶佐、民進黨立委賴品妤、洪申翰、民進黨基隆市議員張之豪、曾玟學,以及無黨籍高雄市議員黃捷今天上午在立法院中興大樓一樓舉行記者會,呼籲民眾站出來,讓優秀的市議員不要被埋沒,以實際行動力挺黃捷。

來自全國各地不同縣市,從地方到中央的直轄市議員、縣轄市議員以及立法委員召開記者會,共同聲援黃捷。(圖/民視新聞)

林昶佐首先表示,上週黃捷罷免案二階通過成案時,年輕一代從政朋友相當震驚,也希望能夠出一份力,過去罷捷這群人宣傳內容中,很多都是對年輕從政人員的歧視,不管稱呼年輕一代從政人員是菜鳥,或是用賣弄風騷霸凌女性從政者,這些都是非常不樂見的操作模式。他認為,罷免是民主制度中的一環,但守護黃捷這樣優秀的年輕從政者,是守護台灣民主價值重要的行動。

林昶佐指出,今天年輕一代立委及議員們站出來支持黃捷,就是希望幫忙她挺過這次罷免,做為年輕一代從政者,面對資源不足狀況下,的確有比較辛苦的地方。

「前陣子有去高雄的人,就會看到莫名其妙抹黑造謠的傳單,我們也不知道他們資源哪裡來的。」林昶佐說,年輕一代從政者資源上比較不足,希望今天號召更多人,讓鳳山優秀市議員能夠繼續在高雄為大家服務。

賴品妤則說,對於年輕女性政治人物,反對者用的都是外貌與外觀,但這些批評跟政治人物的成績及問政沒有關係,「會用這樣批評就是成本最低的抹黑,黃捷現在遇到的就是這個狀況」。

賴品妤表示,黃捷是優秀的議員,「過去三個會期她都獲選高雄10大優秀議員,她不管在價值上或地方服務上一直都是努力不懈,現在看到很多罷免她的理由都是非常歧視女性的作法,這樣一個優秀的議員不應該被埋沒」。

高雄市議員黃捷北上參加記者會。(圖/民視新聞)

立法院外頭飄著細雨,黃捷特地從高雄北上,也對眾人相挺表示感謝。黃捷說,今天上來台北感謝來自四面八方全國民意代表,一起站出來相挺,「非常寒冬送暖,讓我一個人在高雄不會孤單」。

除了表達對政界代表及民眾的支持外,黃捷也說,「我在地方上議員的工作,一直以來都是全心全力克盡職守也問心無愧,每個會期都獲得10大問政優質議員的肯定,在地方上對於為民服務的案件或議會監督責任,都沒有一絲懈怠,希望這樣的努力能獲得鳳山人的肯定」。

黃捷最後說:「(明年)2月6號鳳山人如果願意支持,也認為這是進步力量不可缺席的議員,希望大家可以站出來表達對我的支持,希望2月6號鳳山的朋友一定要站出來投下不同意票。」

(民視新聞網/綜合報導)