「美好的事情都是過去的事情」複習《腿》9大愛情金句
聖誕愛情首選電影《腿》導演張耀升揭示相愛與相處之道

聖誕浪漫首選電影《腿》今(24)日公布最新的「愛情篇」幕後花絮,導演張耀升與桂綸鎂、楊祐寧也分享了彼此的愛情觀。

桂綸鎂表示兩個人相愛一定有他們自己的默契,彼此之間的強弱一定有某種平衡,她說:「我覺得愛情還是兩個人彼此自己最明白,別人沒辦法從外面一窺就知道的。」坦言每個人要結束一段關係其實是非常不容易的,「因為你永遠都會記得,那個愛過的人在你心中原始的樣貌。」

桂綸鎂親筆手寫目中的愛情模樣,甲上娛樂提供

楊祐寧則說,「其實男生常常把很多事情想得過於美好,常常覺得這樣做會讓自己的另一半開心,但就是做不好。」指出男女間明明不同卻能產生愛情,這就是最奇妙美好的力量。

楊祐寧親筆手寫目中的愛情模樣,甲上娛樂提供

而導演張耀升更指出相愛可以靠個人魅力,但相處卻有很多日常生活中必須很扎實去一件一件完成的事情,他說:「相處只靠個人魅力就會發生災難。」就像片中錢鈺盈和鄭子漢跌宕的愛情一樣。

張耀升親筆手寫目中的愛情模樣,甲上娛樂提供

而桂綸鎂表示:「雖然伴侶間會有爭吵,也會有生活理念和習慣的不同,但那份愛其實早就根植在心裡面了,它並不直接也不外顯,可卻是重重厚厚的在每個人的心裡,在最重要的時刻才會被展現出來。」

看完電影,想必影迷們還對片中的經典對話印象深刻,現在就來複習9句《腿》的愛情金句吧!

01.我愛你不是因為你給我承諾 是因為我愛你這個人:錢鈺盈執著於尋找鄭子漢的腿,但鄭子漢所做的種種行為,也許讓人無法理解,究竟錢鈺盈為何能原諒他?在他死後,還要為他找回這條腿?也許這就是最終答案。

《腿》愛情金句,甲上娛樂提供

02.我不知道一見鐘情是什麼 直到遇見了你:鄭子漢在朋友照像館門口看到錢鈺盈照片,就愛上了她。

《腿》愛情金句,甲上娛樂提供

03.我很難相信幸福那麼容易:在朋友的引領下,鄭子漢見到並認識錢鈺盈,也順利的與她交往。

《腿》愛情金句,甲上娛樂提供

04.愛情是只要彼此存在,生活再悶也能精彩:即便過著必須為生活拚命教課,兩人仍甘之如飴。

《腿》愛情金句,甲上娛樂提供

05.愛情難以捉摸也讓人如此執著:錢鈺盈非常執著於找回鄭子漢的腿,一切動力只因為愛。

《腿》愛情金句,甲上娛樂提供

06.我記得我的後悔 也記得妳的眼淚:鄭子漢賭博輸錢跑路,最後遭黑道債主綁回凌虐,當他醒來時第一眼見到的就是錢鈺盈無聲留下眼淚。

《腿》愛情金句,甲上娛樂提供

07.把你的翅膀還給你 讓你到另一個世界自由地飛翔:鄭子漢在跑路中傷到腿,再也不能繼續跳國標舞,甚至必須截肢,錢鈺盈在他死後為他尋回截肢的腿。

《腿》愛情金句,甲上娛樂提供

08.美好的事情都是過去的事情:當骨科醫師準備為鄭子漢截肢,上麻醉時要他想想美好的事,他驚覺美好的事情都是過去的事情

《腿》愛情金句,甲上娛樂提供

09.我只是想 再默默為妳做一件事:即便為了讓錢鈺盈過好日子而做了許多傻事,當鄭子漢認為自己得癌症,還是鋌而走險用假證件投了癌症險,想把這筆巨額保費留給錢鈺盈。

《腿》愛情金句,甲上娛樂提供

(民視新聞網報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6