柯P就職6週年 批萊豬政策轟藍綠「靈魂交換」

台北市長柯文哲今天(25日)舉辦就職6周年記者會,細數政績外,也強調會再努力。但針對昨天立院通過開放萊豬,他預言剩下幾天才定案,又會鬧出一國兩治的狀況。對疫情指揮中心,沒有完整公布外籍機師足跡,他也諷刺質疑,可控和不可控到底是誰訂的標準?如果是他早就主張公開透明。

從西區門戶計畫、社宅托幼,首座BOT案,到北藝中心和北流,柯文哲上任6周年,用3分鐘影片細數政績。強調自己還得再努力,不過,一談到前一天立法院通過開放萊豬法案,柯P再度把砲火對準中央。抨擊中央的慢動作,會讓地方政府不知所措,預言1月1日開放萊豬勢必一團亂,而針對外籍機師的足跡,疫情指揮中心選擇性公布,也讓柯P不以為然。

柯P直言是他,早就全部公開透明。不過,剩下不到一周就要跨年,北市府的跨年晚會堅持辦到底也引來質疑。強調除了防疫要作,經濟也要顧。只是上任6周年的線上直播,只有500多人觀看,對照過去的超高人氣,柯P魅力顯然已經大幅退燒。

(民視新聞/陳信瑋、李澤民 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----