越南同鄉債務糾紛擄人 1人遭逮2人在逃

桃園市龜山區23號深夜,發生一起當街擄人事件,警方隔天在台中山區找到被擄走的越籍移工,並在新北市樹林區逮到一名犯案的嫌犯,還有兩人在逃。擄人的3人都是逃逸移工,疑似有十幾萬的債務糾紛,才會擄走越南籍同鄉,全案朝妨害自由罪嫌偵辦。

週三晚上11點多,一名騎單車的男子,行經桃園龜山區文化二路時,遭到轎車阻擋,車上3人衝下車,無視男子的反抗,硬拉他上車,留下腳踏車在原地,回到事發現場,只剩腳踏車倒在路邊,案發當時,正好被路人目擊,嚇得他趕緊在網路上求助,相關畫面也po上網,立刻引起警方介入。

龜山分局偵查隊隊長高英傑說,「經幹員突破心防掌握涉人身分,均是越南籍的失聯移工。」

據了解,被擄走的和擄人的,都是越南籍移工,疑似是因為債務糾紛,週三相約談判,但談不攏,被害人就被強拉上車,一路南下嘉義民雄,警方以車追人,週四在台中和平山區尋獲被擄走的移工,同時在新北市樹林區逮捕其中一名犯案的阮姓移工。

龜山分局偵查隊隊長高英傑表示,「在逃嫌犯因感受到警方追緝的壓力,昨日深夜將被害人丟包在台中市和平山區,全案依妨害自由罪嫌偵辦,並積極追緝在逃共犯到案。」嫌犯聲稱,在警方追緝的壓力下,擔心被抓,所幸將被害人載往台中和平山區丟包,而警方也循找到當時開車的駕駛,他宣稱自己只是「幫忙帶人」,所幸被害人沒有大礙,至於另外兩位越籍移工,仍在逃。

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)


娛樂星鮮事看這邊

----