2021「萊」定了! 總統:走向世界關鍵決定 藍轉換戰場拚公投、罷免「萊委」

明年(2021年)元旦後,萊豬可以進口台灣,總統蔡英文發出千字文,強調任何協議都不會只合一方的意,這將會是未來台灣國際經貿,走向世界的關鍵決定!但國民黨不買單,不只要蒐集50萬份連署書,力拼明年828反萊豬公投,還要罷免投下贊成票的民進黨立委!

萊豬確定,明年元旦後可以進口台灣,總統蔡英文發出千字文,強調美豬美牛的議題,經歷過3任總統遲遲不能解決,已經成為台美之間的困難貿易問題,有些人批評民進黨前後不一致,他不能同意這樣的指控,因為貿易就是有來有往,任何協議都不會只合一方的意,開放市場的決定,將會是未來台灣國際經貿,走向世界的關鍵決定。但這說法,國民黨不買單!

國民黨兵分兩路,一面強化公投連署,力拼明年828撤回萊豬,一面發起罷免民進黨立委!只是萊豬表決戰,連自家人都有雜音,林淑芬、劉建國、江永昌紛紛跑票。跑票立委將送交中評會處分,離萊豬進口,剩不到一週,政治效應才正要發酵。

(民視新聞/陳妍伶、簡士峰、沈培智、廖松筠 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----