不同單位核發不同標章 本土豬標示之亂

萊豬即將開放來台,台灣豬標章之亂持續延燒,像是「八方雲集」的北部店家,部分引進丹麥豬、中南部都採用本土豬,因此農委會要求,若有用到進口豬的門市,就不能章貼農委會的台灣豬標章,因此同一連鎖品牌,恐出現不同的標示。而「四海遊龍」則全面採用本土豬,記者實際走訪,發現店家張貼的是食藥署產地來源標示,不同單位,核發不同的標章,讓民眾直呼好混亂!

民眾上門用餐,先看肉品標章,不過卻發現「八方雲集」,部分店家,是進口豬和國產豬,混著賣。

「八方雲集」證實,由於豬肉用量大,考量丹麥豬溯源嚴格,才會部分引進,因此北部的部分店家,有的會使用丹麥豬、中南部則採用本土豬,同一家連鎖品牌,恐出現有2種標示,因為農委會要求,若有用到進口豬的門市,就不能貼農委會的台灣豬標章,其他全面採用本土豬的分店,才能使用,讓民眾直呼好混亂!

走訪另間「四海遊龍」,強調全都採用本土豬,不過店門口張貼的告示,並非農委會台灣豬標章,而是食藥署的產地來源標章,不同單位,有不同的認證標章,也讓人一頭霧水。

「八方雲集」、「四海遊龍」強調,依規定標示肉品產地,知名網購「水餃跩媽咪」表示,雖然使用本土豬,包裝也會張貼產地來自台灣,但近來民眾恐慌,業績仍掉了30%~40%,目前積極研發非豬肉的新口味,來搶救業績。不同主管機關,有不一樣的肉品標示跟原則,也讓店家和民眾,無所適從。

(民視新聞/李雯珂、宮仲毅 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6