「撞」況多!台62聯結車換道「3車撞一團」 中壢轎車路口遭機車攔腰撞上 騎士竟是員警!

週日(27日)晚間10點多,台62線快速道路,一輛聯結車因為變換車道,與轎車發生碰撞,後方小貨車閃避不及追撞上去,貨車上女駕駛一度受困,救出後緊急送醫,無獨有偶,凌晨3點多,桃園中壢一輛黑色轎車,行經十字路口時,與警用機車發生碰撞,造成3人受傷。

黑色轎車停在路邊,車頭全毀,零件碎片掉滿地,一旁的小貨車,車頭向內凹陷,東西全掉在路面,女駕駛甚至一度受困,不難想像撞擊力道有多大,救護人員到場,費了九牛二虎之力,將女駕駛救出,送上救護車。

週日(27日)晚間10點多,一輛聯結車行經台62線快速道路時,因為變換車道,不慎與黑色轎車發生碰撞,後方的藍色小貨車反應不及,追撞上去,導致貨車女駕駛昏迷、腿部骨折,送醫治療,基隆市交通隊副隊長吳誌權說,「我們林姓的女駕駛有昏迷的狀況,所以要等女駕駛比較清醒的時候,我們才做一個比較詳細的調查。」

無獨有偶,桃園中壢同樣發生一起碰撞意外,周日凌晨接近4點左右,一輛轎車行經十字路口時,被一輛機車攔腰撞上,騎士當場倒地,機車零件也散落一地,但傷者是緊急要出任務的員警。

中壢交通中隊分隊長蔡易廷表示,「疑似楊姓自小客車駕駛未依規定,禮讓執行緊急任務之警備車先行,造成陳姓警員,楊姓自小客車駕駛及一名乘客受傷,經警方實施酒測雙方駕駛皆無飲酒。」,警方表示,員警騎警備車一路鳴笛,加上有開警示燈,其他車輛需禮讓,才不會觸法。

(民視新聞/陳崇翰、周秉瑜 基隆-桃園報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6