超推薦~霸王寒流「追5部爽片」宅在家吃鍋最幸福!
《驚天營救》,圖取自推特

迎向新的一年,該怎麼度過跨年假期呢?說到紓壓,爽片風格絕對是觀眾的首選!具有動作與激情風格,精彩武打動作的場面,讓人腎上腺素狂飆的爽片,包含「雷神」克里斯漢斯沃主演的《驚天營救》、知名導演麥可倍的《鬼影特攻:以暴制暴》,打造視覺震撼的爆炸特效。或是生猛有力的幽默劇情,讓人看得捧腹大笑的喜劇影集,例如《荒唐分局》、《良善之地》、《小鎮滋味》等劇,真心推薦這些爽片,陪伴大家邁向全新的2021年。

《驚天營救》(Extraction)

該片今年4月上線締造亮眼成績,榮登Netflix於2020年動作類型人氣最高影集電影,故事敘述菁英傭兵(克里斯漢斯沃 飾演)接下一個營救人質的危險任務,在一次機密任務中獨自闖進印度毒梟拯他的小孩,卻意外事跡敗露,他必須一邊保護孩子,一邊獨自對抗窮凶惡極的武裝軍隊,透過這段驚心動魄的行動,也逐漸改變他的態度與立場。

圖取自推特

這部片由「雷神」克里斯漢斯沃主演,他的角色不僅擁有高超格鬥技巧,展現霸氣的男子氣概,出場令人眼睛為之一亮。該片充滿刺激感的營救情節中,著重刻畫槍戰、爆炸等視覺效果的呈現,值得一提的是不能忽略劇中11分鐘一鏡到底的經典鏡頭,整場戲從叢林對戰一路打到市區、巷戰,從徒步、飛車追逐、槍戰、刀戰到徒手肉搏,每個動作場景環環相扣,喜愛動作冒險場面的粉絲們勢必看得血脈噴張。

《鬼影特攻:以暴制暴》(6 Underground)

好萊塢票房名導麥可貝與串流平台首度合作的電影,敘述一位科技業的億萬富翁假裝自己死亡,再從各國招募間諜組成一支小隊,準備挑戰大膽的血腥任務,扳倒殘酷的獨裁者。這六位各有本領的神祕英雄,決定揮別過去的身份,共同懲奸除惡出任務,並確保行動不留下任何痕跡。

「死侍」萊恩雷諾斯扛下主角重任,該片製作費高達1.5億美金的成本,麥可貝再度展現自我風格的成果,這次戲中多場正邪對決的追逐戰,爆破場面、激烈槍戰應有盡有,《鬼影特攻:以暴制暴》囊括麥可貝風格一次到位。

圖取自推特

熱愛爽片的觀眾們,《鬼影特攻:以暴制暴》絕對是各位絕佳選擇之一,無論是動作戲或是場景都是相當棒的觀影體驗,拍攝場景更橫跨到美國洛杉磯、義大利的佛羅倫斯、羅馬、及阿拉伯聯合大公國阿部達比等多國地點,透過鏡頭拍攝收錄不少風光美景,打造更愉悅的觀影視覺饗宴。

《荒唐分局》(Brooklyn Nine-Nine)

美國情境喜劇,背景設定在紐約市警察局旗下,位於布魯克林區的99分局(虛構),講述發生在分局的警探和新上任的總警司之間的趣事。劇中每個角色都有鮮明個性與有趣互動,兼具感動、不分國界的笑點。

包含男主角傑克破案能力超強卻超級不正經,極度聰明又超不服輸的艾美,性格潑辣兇悍的女警探羅莎,不苟言笑卻充滿反差萌的局長霍特等,這些角色在99分局碰撞出的火花,讓每一集喜劇效果極強,相當吸引人關注。

圖取自《荒唐分局》粉專

飾演傑克的安迪山伯格和飾演霍特局長的安德魯布瑞格,展現出色的喜劇表演,特別的是該劇組重視即興演出,也讓這群演員們在片場激盪出更多戲劇火花與風采,讓該劇顯得迷人,而劇本的編寫也相當搶眼,精彩製作也繳出好成績,《荒唐分局》從2013年開播後,目前邁向第八季並籌畫準備製作。

《良善之地》(The Good Place)

具有奇幻喜劇風格,故事講述女主角艾莉諾(克莉絲汀貝爾 飾演)遭遇意外身亡,當她「醒來」後發現已經來到到了來世「良善之地」,正當她感到困惑,才發現原來大家把她跟同名同姓的優秀律師搞錯!艾莉諾的到來,為這個完全沒有髒話、全是好人的地方「良善之地」帶來混亂,而她必須隱藏自已不完美的個性與行為,以防被送往「罪惡之地」,並且開始思索自己存在的狀態與意義。

圖取自《良善之地》粉專

該劇核心概念淺顯易懂,各式各樣的爆點、轉折與謎團卻又層出不窮,加上角色們各個鮮明討喜,粉絲們不用擔心燒腦過度,反而輕鬆喜劇的調性,具有娛樂十足的魅力。演員方面,曾為《冰雪奇緣》「安娜」獻聲的克莉絲汀貝爾跟泰德丹森的搭配成為《良善之地》必看的焦點之一。

《小鎮滋味》(Santa Clarita Diet)

串流平台Netflix推出的恐怖喜劇,融合歡樂氛圍與血腥場景,劇情描述已婚夫婦席拉和喬爾,是聖塔克拉利塔的房地產仲介,某天他們的生活突然出現巨大黑暗的轉彎,席拉居然變成喪屍,需要靠吃人肉為生,產生翻天覆地的變化。

圖取自《小鎮滋味》粉專

劇中的兩位主角茱兒芭莉摩、提摩西奧利芬掌控喜劇節奏得宜,表演的細膩與質感令人驚艷與大讚。《小鎮滋味》最大特色為明顯的戲劇情境,又不失幽默感與溫暖,無論設定或執行,皆在荒謬到近乎超現實的前提下,追求喜感與瘋狂的極大值。透過荒謬的殭屍設定與各種噁心的視覺「笑」果,揭開家庭和樂、社區友好的面紗,並諷刺其醜陋與虛偽。

(民視新聞網/廖威誌 綜合報導)