台灣現首例英變種病毒!台中等六市改線上直播 北市明決定

台灣出現首例變種病毒,各縣市跨年活動生變!高雄市、桃園市、台中市、台南市,基隆市,宜蘭市以及嘉義市,30日晚間先後宣布,31日跨年晚會等活動取消民眾進場觀賞,全數改為線上轉播,而新北耶誕城燈光秀晚間也提前熄燈,至於萬眾矚目的台北市政府跨年晚會是否照辦?市長柯文哲將於31日上午宣布。

民視記者楊喻晴報導,「2020年倒數計時,北市的跨年晚會也在加緊彩排當中,可以聽到現場的音樂是震耳欲聾,但其實記者所在位置,正是在台北市議會,裡頭的議員們早就已經被逼著聽了,好幾場的跨年表演。」關上氣密窗,議員把耳機拿來當臨時耳塞,噪音擋不住,附近住戶還說,彩排聲音大到地板都會震。

台北市議員汪志冰表示,「你在周遭的民眾,有上班的有辦公室的住家的,誰受得了啊,我就問環保局,那你們開出幾張罰單,才三張!官官相護嘛你自己市政府的活動,所以呢就放水。」只是,這邊還在煩惱彩排噪音,但其實北市跨年晚會要不要改線上更傷腦筋,台北市長柯文哲,要大家這24小時都得注意。

台北市長柯文哲說,「朝要辦的方向準備嘛,但是我們也在看,這24小時內有什麼變化,你如果突然有好幾例社區感染,你還是要停啊,我還是鼓勵大家,在空曠的地方看101煙火啦。」就算照辦,府前廣場管制區,入場上限八萬人,還可能視情況下修,柯P就建議,大家不如往台北盆地稜線,基隆河畔兩側的河濱公園,或是山上空曠處,都是遠看101煙火的好地方。下午他還親自跑了一趟木柵,宣傳貓空觀光,但101看起來有點霧、還有點小。

但不只他,台中市長盧秀燕,也罕見要民眾不要來跨年晚會,更在晚間,跟近桃園市,台南市,基隆市,嘉義市,宣布跨年晚會等活動取消民眾進場觀賞,全數改為線上轉播,甚至元旦升旗也一樣。

台中市長盧秀燕呼籲,「那你不如在家看電視,不用戴口罩而且還可以吃東西,還可以保暖。」都要大家別一股腦往晚會會場擠,畢竟有疫情疑慮,又遇上霸王級寒流,宅在沙發上看電視,還是比較溫暖啦。

(民視新聞/楊喻晴、李建緯 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----