聯結車疑閃避對向車 百箱米酒摔飛滿地

12月31日中午,一輛聯結車,載了1千多箱的米酒,要從花蓮送到台東,但沒想到,在半路上出意外,過彎時,聯結車疑似為了閃避對向車輛,上百箱的米酒摔了出去,酒瓶碎片散落一地,現場瀰漫著濃濃的米酒味,也阻礙交通,清潔人員花了好大功夫,才將玻璃碎片和米酒瓶,移到路邊。

酒瓶的玻璃碎片堆積如山,空氣中瀰漫著濃濃的米酒味,週四(12月31日)中午,一輛聯結車疑似為了閃車,導致一箱箱米酒「大跳車」。

駕駛跨過滿地的玻璃碎片,心也在淌血,他原本開車上載了1000多箱的米酒,要從花蓮送到台東,行經台9線263.5公里一處彎道時,疑似為了閃避對向來車,造成車上一箱箱的米酒應聲掉落,佔據了整個南下車道。鳳林分局交通組組長李信憲說,「員警到場後發現散落面積,佔據整個南下車道,嚴重影響交通安全,除一面疏導外並一面報警公路總局,派員協助清理。」

警方獲報到場,用米酒箱子隔出車道,清潔人員用鏟子,清理路面的玻璃碎片,花了好大一番功夫,才清理完畢,連路過的民眾都來幫忙,還意外獲得小禮物。

翻落卻沒摔破的米酒,因為有衛生安全疑慮,不能再販售,幫忙的民眾撿回家,成了新年的小確幸。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)


娛樂星鮮事看這邊

----