美豬今起正式開放 藍營偕民團抗議 升旗典禮闖管制區 與警方三次推擠

美國萊豬今天(1月1日)開始正式開放進口,反萊豬團體前一晚夜宿景福門,並舉行獨裁者升旗儀式,儀式結束後他們立刻轉戰凱道,想在升級典禮當下闖進管制區,對執政黨表達不滿,但因為人數僅有20多人,明顯不敵警方,很快就遭到攔阻,雙方發生三次推擠衝突,還好沒有意外發生。

正當總統府的升旗典禮進行的時刻,20多人的反萊豬團體,在景福門這頭,企圖衝進管制區內,和警方發生推擠衝突。前進的路被擋住,反萊豬團體不放棄,想分進合擊衝破警方人牆,卻都徒勞無功,雙方前後共發生三波推擠衝突,所幸沒有擴大,之後這群人隨即轉進行政院,同樣遭到阻攔。前國民黨文傳會副主委毛嘉慶說,「不讓我們走人行道,我們也走不了啊,你們要妨礙我的自由,剝奪我們憲法上的權利,我們都沒辦法。」

美國萊豬從2021年元旦這天,正式開放進口,前一天抗議團體就在景福門紮營架舞台,夜宿街頭,一早舉行升旗儀式,藉此表達不滿,包括國民黨立委林為洲、蔣萬安,以及自稱遭政府「查水表」的醫師蘇偉碩,都輪番上台砲轟執政黨。

醫師蘇偉碩說,「堅持在沒有換取到任何的國家利益,或者其他的經濟利益情況底下,就把我們第一代還有下一代,還有下下代的健康權利,全部廉價出售還賣不到錢,這讓我們非常心寒。」立委(國)林為洲說,「以前他們是怎麼反對的,現在不惜打自己的嘴巴,一定要開放,我們只能想,就是美國的壓力,但是台灣難道是美國的兒子嗎?」藍營藉公民團體的活動發聲,想延長反萊豬戰線,但看看現場參與的人數,有沒有代表性?國人應該很清楚。

(民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6