羅智強批逼死蘇啟誠 謝長廷跨海告求償百萬

2018年日本關西機場事件,導致大阪辦事處處長蘇啟誠輕生,台北市議員羅智強當時在臉書痛批,逼死蘇的就是駐日代表謝長廷,對此謝長廷跨海提告,向羅智強求償100萬,羅智強出庭前向謝長廷放話,要他告人就別躲,要求出庭對質。

台北市議員(國)羅智強表示,「謝長廷不久前才風塵僕僕,從日本跑回來台灣,幫開放日本核食來帶風向,擺明一月吃萊豬,不知道幾月吃核食,我要跟謝長廷說,既然你這麼有時間可以回來台灣去幫核食帶風向,為什麼不為你的名譽站出來,到法庭上跟羅智強對質,我要跟謝長廷說我不怕你告,我的呼籲也很簡單,對你沒有太高的期待,我只要你回來台灣,跟我到法庭上對質,敢告就敢當,不要躲起來。」

羅智強指出,外交部部長吳釗燮,說謝長廷對大阪處,有指揮監督之權責,因此想問為什麼謝長廷要把責任,全部推給大阪處,說大阪處應該道歉?呼籲敢告就敢當,要謝長廷回國跟他對質。

(民視新聞/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----