公車突滑動...司機情急肉身阻擋遭夾擊

去年底,有客運公車司機,一大早發動引擎熱車,接著離開車上、要去打卡,沒想到,疑似沒有拉手剎車,也沒打P檔,導致16噸重的公車,往前滑行,司機情急之下,竟然用身體去擋,整個人被公車和後方的鐵皮屋夾擊,救護人員緊急到場,將他送往醫院,幸好傷勢逐漸穩定,對此,業者坦承司機疏失,強調會再多加注意。

下雨天,救護車鳴笛,趕往公車總站,其他司機忙著指揮,公車也倒車讓路,好急、好急,救護車一路往後開,司機們協助指路,因為一名男子,就倒在公車正前方,表情相當痛苦。

當時公車車頭朝內,前方就是鐵皮屋,公車司機看到車子滑動,竟然用身體去擋,導致整個人被夾擊。白色鐵皮屋被撞到凹了一大塊,一旁還留下血跡,形成強烈對比,再轉頭看看公車,擋風玻璃裂成蜘蛛網狀,還有一條長長的裂痕。

去年12月底,早上7點多,40歲的許姓司機發動引擎熱車,接著下車去打卡,沒想到,疑似沒有拉起手剎車,也沒打P檔,公車往前滑動,許姓司機情急之下,竟然想用身體,把重達16公噸的公車擋下,當場被夾擊撞暈,造成他上半身瘀青、全身多處擦挫傷,幸好經過救治後,狀況已經逐漸穩定。
客運業者坦承疏失,未來會再多注意,司機有需要幫忙的地方,也會提供協助。
其他客運業者則強調,公車司機停好車,必須確認手剎車已經拉起來、排檔要打到N檔或P檔,後輪要靠「輪檔」,還有平坦的地面,才能盡量避免事故發生。


(民視新聞/陳怡汝 陳奎宏 新北報導)