甘甜升級! 「人蔘雞鍋巴粥」加龍蝦釋放海味

天氣冷,暖呼呼的火鍋、粥,生意強強滾,台北有餐廳將韓國的人蔘雞鍋巴粥,搬上台灣餐桌,還加入龍蝦燉煮,更甘甜,味道如何一起去品嚐

明明是人蔘雞粥,怎麼有整隻龍蝦,龍蝦鮮味透入蔘雞粥,海陸結合吃來更鮮甜,蓋上金黃色鍋巴,充滿米香,有多酥脆,聽聲音就知道,鍋巴脆,人蔘粥綿密甘甜,入口即化,糯米、白米,鋪成圓形,才好形成鍋巴。

主廚蕭欽仁說,「形成一個完美的鍋巴,才會把白米跟糯米作結合,糯米會增加一點黏稠度,鍋巴會變的很漂亮。」1.5公斤的全雞,放上洋蔥、大蒜頭,還有甘甜的紅棗、銀杏,來日韓國的匠人參,就能登場。

倒入10幾中藥的高湯,蓋上壓力鍋,起鍋前10分鐘,才放龍蝦,釋放蝦膏,等到洩氣閥發出聲音,就大功告成,主廚蕭欽仁表示,「匠人蔘就是從韓國空運來台的人蔘,匠人蔘是六年的人蔘,當然我們還有放,韓國進口的中藥材。」

除了人蔘雞鍋巴粥,人蔘雞湯也放進整整四隻的天使紅蝦,高溫沸騰,釋放甲殼素香氣,喝一口,人蔘雞還會回甘,主廚蕭欽仁透露,「蝦膏滿多的釋放出來的鮮味,會全部都在粥裏面,兩個做結合,粥的口感吃起來會很豐富。」

還有彷彿小山的蔥山炸雞,青蔥平衡油膩,更清爽,經典的雜菜,帶有鍋氣,天氣冷,來自韓國的人蔘粥,讓人全身暖呼呼。

(民視新聞/林嘉玫、羅執中 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6