南韓社交禁令 健身房才開幕就面臨倒閉
南韓健身協會上街抗議。(圖片來源Reuters)

南韓近期疫情再度來到高峰,政府頒布社交禁令,強制關閉健身場所。有一間新年才開幕的健身房,業者透露如果再沒有客人上門,恐怕立刻就要倒閉收攤。當地健身協會也聯合向政府抗議,搬出鐵籠在街頭上演行動劇,要求政府必須要有更公平,且更明確的社交禁令規範。

南韓的武漢肺炎疫情嚴峻,政府頒布更嚴格的社交禁令,健身場所被強制關閉,客人無法上門,才剛開幕的健身房立刻面臨倒閉危機。根據南韓疫情中心說法,因為在健身房內,民眾難以全程配戴口罩,才會有所禁令。不過業者認為,會進行健身運動的人,多數是在意本身健康狀況,並不會貿然脫掉口罩導致疫情擴散。

健身產業危機,不只是一家業者受害,當地健身協會,就用相當激烈的街頭行動劇,向政府抗議。搬出鐵籠,象徵健身產業被法令限制,他們向政府提出訴求,要求更改相關禁令。而根據相關報導指出,南韓的跆拳道館跟芭蕾教室,仍可有條件的開放使用。南韓近期疫情再度來到高峰,因病過世的人數也突破千人大關,在政府還沒有更改社交禁令之前,健身業者只能一邊勒緊腰帶,一邊提出抗議,度過今年的經濟寒冬。
(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6