「熊讚口罩」未賣先轟動 一包5片口罩賣70元!傳市府員工網售哄抬

台北市府與口罩廠合作,將推出三種顏色的可愛「熊讚口罩」,日前先開放員工登記預購,只是貨都還沒到,就被人發現,疑似有員工在網路平台PO文販售,原先一包5片35元,還直接翻倍賣70,有觸犯藥事法之嫌。觀傳局目前已經截圖存證,交給衛生局處理,要揪出是誰偷賣。

就職6週年記者會上,台北市長柯文哲,臉上戴的這款超萌熊讚口罩,未賣先轟動,觀傳局讓市府員工,搶先登記預購,卻驚爆有員工PO上網賣,價格還翻倍。「口罩現貨資訊」社團po文被截圖,大剌剌挑明說團購「本府觀傳局」熊讚口罩,5入7包,賣70元,最快1月底到貨。

黃色、粉色、藍色,三款熊讚口罩,是和生產醫療用口罩的美德公司合作,每包5片,全是醫療等級,市府打算賣35元,po文卻賣70元貴一倍,民眾看到直呼,難道不知道臉書賣醫療口罩,有違法疑慮?質疑柯市府公務員素質,良知何在?

台北市府觀傳局長劉奕霆表示,「相關行為部分可能已經觸犯藥事法,對外賣醫療口罩應該要有相關證照、執照等等,所以我們已經蒐集相關資料給衛生局,做後續的處理。」初步調查,有好幾個帳號在各大社團PO類似文章,但是市府員工,還是另有其人,觀傳局還在調查。

台北市府觀傳局長劉奕霆說,「因為他好像有蠻多不同人的帳號,在不同的社團裡面PO出相關類似的文章,當然會影響到市府的觀感不好,所以我們也呼籲民眾在這段時間內先稍等一下下,很快口罩就會上市跟大家見面。」熊讚魅力大,但員工疑似為生財,轉賣口罩,不但面臨內部追究懲處,還可能觸犯藥事法,吃上罪責。

(民視新聞/林靜、嚴文謙 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6