澎湃海產粥 六種海鮮熬出自然甘甜

寒流報到,暖呼呼的火鍋、粥品業績翻倍,台北有餐廳,加入六種海鮮的海產粥,高湯融合雞骨、魚骨和豬大骨,還有胭脂蝦蝦仁飯,味道如何一起去品嘗。

滿滿的海產粥,散發溫熱蒸氣,光看就暖了起來,肥美白蝦口感彈牙,東石鮮蚵充滿海味,小捲和粥一起入口,甜味湧上舌尖,因為光高湯一次就用了三種骨頭。

早上10點開始熬高湯,雞骨、魚骨和大骨全下鍋,熬煮八個小時...

乳白高湯,一一放進小卷、蛤蠣和肉絲,虱目魚、魚皮增加膠質。

煮出海鮮精華,米飯就能登場,稍微吸收高湯,口感類似湯飯,一一放上7種料,點綴油蔥酥、芹菜,就能上桌。

古早味的蝦仁飯,改成生魚片用的胭脂蝦,充滿咬感,米飯吸收蝦子鮮甜...

現場剝殼的的胭脂蝦,一下鍋,逼出甲殼素香氣。高湯融合柴魚醬油,鹹香滋味,全都透入米飯。

業者林揚表示,「大型的胭脂蝦,通常會被拿去做日本握壽司,肉質比較飽滿滿香甜。」

還有少見的鮪魚菲力,其實是魚下巴,口感軟嫩就像牛菲力,澎湖直送的紅目鰱,加上蛤蠣一起煮,甜味更濃,很難想像,老闆原本是工程師。

業者林揚表示,「(工程師)待遇還算不錯,但是要待在辦公室,八到十小時有時候還要加班,像我爸是投資餐飲的部分,我對吃的也非常有興趣。」

受到從事餐飲的爸爸影響,工程師走入廚房,希望用自己最喜歡的海鮮,擦亮招牌。

(民視新聞/林嘉玫、黃彥誠 台北報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6